2017年碧江区中心城区中小学、幼儿园 公开调考在职教师实施方案

2017年08月11日     来源: 碧江微教育
  为缓解碧江中心城区中小学、幼儿园教师资源紧缺问题,深化教育人事制度改革,不断健全教师竞争激励机制,更好的引导广大教师学业务、研教学、强素质,促进教师合理有序流动,经区政府研究决定,对碧江区中心城区部分中小学、幼儿园缺编缺科岗位实行公开调考。为确保工作有序开展,特制定2017年碧江区中心城区中小学、幼儿园公开调考在职教师实施方案。
 
  一、指导思想
 
  以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以提高教师整体素质为核心,以全面提高教育质量和办学效益为宗旨,严把教师调入关,强化岗位设置,做到“人适其岗”,健全合理竞争机制,努力建设高素质的教师队伍。
 
  二、组织领导
 
  在职教师的考试调动工作,是推进学校人事制度改革和提高教师整体素质的一项严肃认真的工作,它涉及到参考教师的切身利益,为保证调考工作顺利开展,特成立碧江区调考工作领导小组,领导小组由区长黄洪州任组长,副区长谭欧阳任副组长,区人民政府办公室主任王治亮、区监察局局长黄辉、区人事劳动和社会保障局局长高翔、区教育局局长陈秀国、区编办主任刘军为成员,主要负责组织、指导、协调、实施调考工作,加强调考工作的领导和监督,规范程序,严格纪律,接受群众监督,确保考试调动工作顺利开展。领导小组下设办公室,办公室设在区教育局,陈秀国兼任办公室主任。
 
  三、主要原则
 
  在职教师的考试调动工作,坚持贯彻“德才兼备”的用人标准,并遵循以下原则:
 
  1.公正择优:即公平竞争、强化激励、择优补缺、优胜劣汰,优化教师队伍。
 
  2.民主公开:即作风民主,程序规范,做到名额、条件、程序、结果四公开,确保考试调动工作公平、公正。
 
  3.教育均衡:即兼顾城乡教师的均衡搭配,控制农村同一学校同一学科教师的招录人数,确保农村学校师资队伍基本稳定。
 
  4.考评过硬:即严格条件,坚持标准,注重实绩,量化评定,做到实事求是、人人平等,严守纪律,严禁作假。
 
  四、实施范围、报考条件及程序
 
  (一)实施范围
 
  除一中初级中学、三中、四中、五中、十中、二中、十五中、区职校、实验小学、逸群小学、二小、三小、五小、六小、七小、八小、南长城小学、十小、十一小、十二小、十五小、十八小、市实验幼儿园、一幼、二幼、三幼、五幼外的我区辖区内各中小学校符合报考条件的在职教师,一律纳入公开考试调动范围。
 
  (二)报考条件
 
  1.坚持党的四项基本原则,忠诚于人民的教育事业,为人师表,师德良好,工作积极,教学效果较好。
 
  2.报考人员须在我区纳入考试调动范围的各中小学、幼儿园任教三年及三年以上(含即将按转的2014年招聘的特岗教师;未满规定服务年限的免费师范生除外)。
 
  3.报考初中职位的教师必须具有本科及以上学历,且所学专业(或教师资格证专业)与报考职位相同;报考小学职位的教师必须具有大专及以上学历,且所学专业(或教师资格证专业)与报考职位相同;报考幼儿园职位的教师必须具有中专及以上学历,且所学专业(或教师资格证专业)与报考职位相同。同一学段教师只能报考同一学段职位。
 
  有下列情形之一者,不得报考:
 
  1.近三年违反《治安管理处罚法》,受到公安机关拘留处理的;
 
  2.近三年有违反党纪政纪行为,受到党纪政纪处分的;
 
  3. 近三年在工作中严重失误,造成重大影响的;
 
  4. 近三学年度(即2014、2015、2016),有一年度考核基本称职(基本合格)及以下的;
 
  5. 其它调考工作领导小组认为不予报考的行为。
 
  (三)报考程序
 
  符合报考条件的人员填写《2017年碧江区中心城区中小学、幼儿园公开调考在职教师申请表》(附后),经所在学校签署“同意报考”意见并加盖公章后(村小教师还需中心校签字同意),方可报名。
 
  五、工作步骤
 
  在职教师考试调动分三步进行:第一,各校申请调考教师认真填写《2017年碧江区中心城区中小学、幼儿园公开调考在职教师申请表》并经所在学校同意报名;第二,调考工作领导小组办公室对申请调考教师初审合格后,报调考领导小组复核;第三,经区调考领导小组复核同意后,由教育局统一组织试教,择优调动。
 
  六、调考人数
 
  共调考60人。其中初中22人(语文5人、数学4人、英语1人、政治1人、历史2人、地理2人、物理1人、化学1人、生物1人、音乐1人、体育3人);小学33人(语文12人、数学9人、英语1人、音乐3人、体育3人、美术3人、计算机2人);幼儿园5人。