贵安新区首次独立中考开始网上报名

2017年03月20日     来源: 贵州日报 作者:

  3月16日,记者从贵安新区社会事务管理局教育处获悉,贵安新区首次独立中考于3月16日正式开启网上报名,报名截止时间为3月25日。


  根据《贵安新区2017年初中毕业生学业(升学)考试报名工作规则》规定,贵安新区招生对象为普通高中以招收初中应届毕业生为主,面向贵安新区招生的省级示范性高中和北京师范大学贵安新区附属学校只招收初中应届毕业生。五年制专科招收初中应、往届毕业生,考生年龄、婚否不限,中等专业学校及职业高中招收初中应、往届毕业生。初一、初二在校学生和高中阶段在校学生及无贵安新区正式户籍的往届生不能参加新区中考报名。


  据介绍,贵安新区今年将有9所学校、1300余名考生参加中考,学生均可在正式学籍就读学校和新区招办指定的学校统一或单独报名。


  为保证本次中考公平、公正、公开,贵安新区将实行网上报名、网上填报志愿、网上录取的“三网报填录”工作流程,考生将在新区标准化考点、考场进行中考文化及体育考试。


  今年贵安新区招生的高级中学为北京师范大学贵安新区附属学校、贵州师范大学附属中学、贵州省实验中学、贵安新区第三高级中学和贵安新区新艺学校5所学校。


  贵安新区自成立以来,不断加大对教育的投入、规划和改革力度,着力打造一批特色优质学校。目前贵安新区直管区有初级中学11所,示范性高中2所,普通高中3所,职业院校1所。


  据悉,贵安新区将在2019年独立组织高考。(李中迪)

 

(责任编辑:gzsedu_tly)

 

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看