仁怀市关于办理2016年小学初中新生学籍的通知

2016年09月19日     来源: 仁怀市教育局 作者:

各义务教育阶段学校:


  现将办理2016年小学、初中新生学籍的有关事项通知如下。


  一、小学新生学籍办理


  (一)9月30日前,各小学在全国中小学生学籍信息管理系统中注册新生学籍(按学籍管理群共享中“小学一年级新生注册学籍接续简要操作手册”及 “全国中小学生学籍信息管理系统学籍续接操作手册”操作)。


  (二)各小学(含市直小学)根据全国中小学生学籍信息管理系统中学生信息,按《仁怀市2016年小学新生学籍花名册》格式编辑,于2016年10月20日前到所在乡镇(街道)小学办理,学籍卡统一加盖乡镇(街道)学籍管理专用章,做到一人一卡,存放在学生就读学校,不得遗失(学籍卡学校自行印制)。学校每学期要按时填写有关项目内容。


  (三)各小学要认真清理不足龄生,严禁办理不足龄生学籍。凡发现留级的一律退回原学校原年级就读。


  二、初中新生学籍办理


  (一)9月30日前,各初中学校在全国中小学生学籍信息管理系统中完成招生录取操作。


  (二)各初中学校根据全国中小学生学籍信息管理系统中招生录取新生数据,按《仁怀市2016年初中新生学籍花名册》格式编辑,经所在地乡镇(街道)小学审核无误并加盖乡镇(街道)学籍管理专用章,报市教育局办理初中新生学籍。电子档发送到基础教育股邮(ywk2228177@126.com)。


  (三)学籍卡(初中生登记表)统一加盖市教育局学籍管理专用章(钢印),封面上加盖学校公章,做到一人一卡,存放在学生就读学校,不得遗失,每学期按时填写有关项目内容。同时,每生上交近期免冠一寸照一张,工本费1.5元,由学校在公用经费中列支。


  (四)各学校务必于2016年10月8日至11日前往基础教育股304办公室领取学籍卡(领取时带齐工本费上交)。


  (五)2016年10月19日至2016年10月30日,市教育局集中审核办理学生学籍,逾期不予办理。


  仁怀市教育局


  2016年9月19日


(责任编辑:gzsedu_snx)

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看