黔西南州进城务工人员随迁子女入学指南

2016年04月18日     来源: 黔西南州教育局 作者:

  黔西南州各级教育行政部门按照国家关于进城务工人员随迁子接受女义务教育“以流入地政府管理为主,以全日制中小学接收为主”的规定,各县(市)、义龙试验区教育行政部门为保障进城务工人员随迁子女顺利入学,采取以下措施:


  一是进城务工人员随迁子女与当地居民子女同等对待,在临时户口所在社区按相对就近的原则,分配到指定的公办中小学校,学校不准以任何借口拒绝接收,保证每名进城务工人员随迁子女学有其位;对在民办学校读书想到公办学校学习的进城务工人员随迁子女,公办学校无条件接收。


  二是进城务工人员随迁子女在奖励评优、入队入团、校内外活动等方面与当地居民学生同等对待,一视同仁,学校、教师和城市居民子女不得歧视进城务工人员随迁子女。


  三是进城务工人员随迁子女小学毕业、初中毕业和初中升高中与当地居民子女同等对待,统一发给相应的义务教育证书和毕业证书,享受同等的指标生和升学加分优惠政策。


  四是进城务工人员随迁子女接受义务教育的收费标准与城市居民子女同等对待,不收取借读费、赞助费等任何费用。


(责任编辑:gzsedu_snx)

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看