云岩区小升初的看过来,孩子入学前,需提前准备好这些材料~

2017年11月02日     来源: 黔学帮 作者:
  今天小编将和咱2018小升初的小伙伴们共同学习回顾2017年云岩区义务教育阶段学校招生工作方案,家长们可以作为一个参考,为明年的小升初提前做好准备,赶紧来看看吧!
 
  注:以下内容整理自《云岩区2017年义务教育阶段学校招生工作方案》
 
  云岩区2017年义务教育学校招生工作方案
 
  招生范围
 
  ◆ 具有云岩区正式常住户口的适龄儿童、少年。
 
  ◆ 符合《贵阳市流动人口居住登记和居住证管理办法》(2012年政府令第1号)和《贵阳市推进流动人口基本公共服务均等化实施细则(试行)》(筑流领办发【2012】8号)等相关文件规定的进城务工人员随迁子女。
 
  ◆ 凡属区级以上人民政府人才引进计划的海外归国人员、各类引进人才子女等入学,按相关规定,由区教育局按照实际居住地址“相对就近”的原则协调解决;对持有烈士子女、台籍学生、华侨子女、现役军人子女、全国劳动模范子女身份证明的学生,在同等条件下给予照顾。
 
  ◆ 初一新生应具有小学义务教育证书或小学毕业证明
 
  报名时间
 
  ◆  1、公办学校招生
 
  ① 公办学校招生一般在每年的7月中旬,2017年的具体报名时间为:
 
  2017年7月10日—7月11日
 
  ② 进城务工人员随迁子女报名时间也在7月中旬(在云岩区就读的小学毕业生),2017年的具体报名时间为:
 
  2017年7月13日—7月14日
 
  ◆  2、民办学校招生面谈时间一般在7月初,2017年的具体时间为:
 
  2017年6月30日—7月10日
 
  具体报名时间以当年公布为准
 
  初中一年级新生报名时需带上这些材料
 
  ① 具有云岩区常住户籍的小学毕业生持户口簿、房屋产权证或房屋产权有效证件、小学义务教育证书或小学毕业证明在规定时间内到教育局划定的片区初中学校报到注册。
 
  ② 符合条件的进城务工人员随迁子女(在云岩区就读的小学毕业生)需持户口薄、父母或其他法定监护人本人在贵阳市云岩区实际住所居住的近三年居住证明(由现居住地所在社区出具)或IC卡居住证、在贵阳市务工就业证明或劳动合同、社保部门出具的近三年的社保证明和缴费凭据或营业执照、纳税证明、计生部门出具的计生证明、户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明,在规定时间内到居住证地址相对就近并有空余学位的学校咨询、报名。
 
  对于大家关注的新建居民区配建公办学校业主子女义务教育阶段入学问题,小编也给大伙好好唠唠。
 
  新建居民区配建公办学校的业主子女义务教育阶段入学,其法定监护人必须将入学少年的户口迁入就读学校所属户籍地,提供户口簿、房屋产权证或房屋产权有效证件、小学毕业证明方可到学校报名。
 
  这些问题要注意
 
  在招生过程中,各学校还要严格审查小学毕业生的报名资料,户口簿上的住址与其房屋产权证地址是否相符。
 
  对查实属寄搭户口(指与户主间不具有法定赡养、抚养关系,也不在一起共同生活,只存在户籍寄搭的人或户,户口所在地与实际居住地不一致)、空挂户口(指只有户口落入地址,人实际不居住)的小学毕业生,由学校告知其必须按规定回到监护人实际居住地按户籍管理规定重新进行户籍登记,凭重新登记的户口到所属区(市、县)的教育部门审核后,再到重新登记的户籍所在地片区学校报名注册。
 
  严禁以各类竞赛证书或考级证明作为招生入学依据,严禁违规招收择校生。
 
  严禁初中到小学进行任何形式的生源摸底,下发书面承诺书、预录通知书;
 
  严禁小学向初中学校提供学生的学习情况、名单及其家庭电话等。
 
  民办学校可结合本校办学理念与办学特点,从行为习惯、学习习惯、团队合作、实践能力、身心素养、兴趣爱好、家庭教育等方面采取面谈等方式选择符合学校办学特色的适龄儿童少年。
 
  义务教育阶段学校严禁举办重点班、实(试)验班、特长班、快慢班等。小学、初中招收的新生须采用电脑随机分班,均衡配置教师,并将分班结果进行公示;
 
  进城务工人员随迁子女入学按现居住地址,带上相关资料自行到片区内有空余学位的公办学校咨询、审核、报名。当公办学校由于计划招生学位已满确实无法满足入学需求时,将进城务工人员随迁子女安排到政府购买学位的民办学校就读。
 
  最后再附上2017年初中招生服务范围
 
  大伙可以参考参考
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看