省教育厅办公室关于转发教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》的通知

2017年11月03日     来源: 基教处
  黔教办基〔2017〕244号
 
各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局,省属普通高中:
 
  为全面贯彻党的教育方针,进一步加强中小学综合实践活动课程教育,教育部组织专家专门对中小学综合实践活动课程制定了指导纲要,并于近期正式印发。现将《教育部关于印发<中小学综合实践活动课程指导纲要>的通知》(教材﹝2017﹞4号)转发给你们,请按要求贯彻执行。
 
  各地要充分认识综合实践活动课程的重要意义,组织教师认真学习纲要,切实加强对综合实践活动课程的精心组织、整体设计和综合实施。中小学校要在当地教育部门的指导下进行整体设计,将课程理念、课程目标、课程内容与活动方式、课程规划与实施、课程管理与保障落实到位,不断提升课程实施水平,充分发挥中小学综合实践活动课程在立德树人中的重要作用。
 
 
  省教育厅办公室
 
  2017年11月1日
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友