印江板溪镇召开教育脱贫攻坚专题会

2018年04月16日     来源: 板溪教办 作者:胡再华
  4月16日,印江自治县板溪镇召开教育脱贫攻坚专题会,全镇管理区以上学校校(园)长及教办全体人员参加会议。
 
  会议传达贯彻了4月13日全县教育脱贫攻坚会议精神,通报了市委“整县摘帽”督查组近期对我县脱贫攻坚工作的督查情况,详细解读了国家、省、市、县教育扶贫的相关政策,对全镇教育脱贫攻坚工作进行了安排部署。
 
  会议要求,一是要提高政治站位,正面宣传脱贫攻坚工作,传递正能量;二是要加大教育扶贫惠民政策的宣传力度,提高人民群众知晓率;三是要狠抓教育惠民政策的兑现,提高人民群众的满意度;四是要切实做好脱盲再教育工作,助力脱贫攻坚“整县摘帽”;五是要狠抓“控辍保学”工作,认真落实“七长”责任制,坚决杜绝因贫辍学;六是要进一步实施好营养改善计划工程,让政府放心,家长和学生满意。
 
  会议强调,印江自治县板溪镇中小学幼儿园要切实担负起全镇教育脱贫攻坚的政治使命,迅速把思想和行动统一到全县教育脱贫攻坚的决策部署上来,坚定信心决心,用心用情用力,保质保量完成教育脱贫攻坚的各项目标任务,坚决打赢教育脱贫攻坚这场输不起的硬仗。
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看