印江杉树镇完全小学成功举办“红旗飘飘 引我成长”主题演讲比赛

2018年04月16日     来源: 隆腾渊 作者:印江杉树镇完全小学
  为切实贯彻和加强未成年人思想道德建设,积极引导广大未成年人爱国、爱党、爱人民的情怀,按照相关部门《关于开展第21届全国青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动的通知》及要求,近日,印江杉树镇完全小学积极开展了“红旗飘飘 引我成长”主题教育演讲比赛活动。
 
  “传承正能量,扬我中华魂,当好接班人,共铸中国梦……,伟大的中国共产党永远会为我们少年儿童健康成长保驾护航!”这是一参赛选手激昂铿锵的演讲最精彩的一幕。
 
  12位参赛小选手可谓是八仙过海各显神通!整个演讲过程高潮迭起,精彩纷呈,他们紧紧围绕“红旗飘飘 引我成长”这一主题用生动、丰富的肢体语言声情并茂地向广大少年儿童传递新时期的好声音和正能量,用激情昂扬的演讲大声说出爱祖国,爱国旗、敬先辈的心声,积极展示了新时代少年儿童热爱祖国、自强自立、努力学习的精神面貌。通过角逐,《传承中华魂 当好接班人》和《厉害了,我的国》、《五星红旗,我为你自豪》分别荣获一、二等奖。
 
  据悉,本次演讲比赛是暨读书、征文系列活动后的又一个主题教育活动,旨在通过读书、征文和演讲等系列活动,积极引导广大少年儿童牢记历史、不忘过去,传承、发扬革命精神,培育、践行社会主义核心价值观,为做合格接班人和实现宏伟的“中国梦”奠定基础。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看