印江县木黄民族小学开展校园管制刀具清缴及安全隐患排查活动

2018年04月16日     来源: 印江县木黄民族小学 作者:刘春林 黄应贵
  近日,印江县木黄民族小学开展校园管制刀具清缴及安全隐患排查活动。
 
  据悉,该校成立了以政教处和各班班主任为成员的排查小组。先对教室、寝室等易藏刀具及危险品的地方进行突击检查,对学生携带的刀具、铁器、玩具枪、木棍等进行彻底清缴,并号召学生互相监督,积极检举有携带管制刀具及危险品的学生;随后对校园周边的安全隐患进行细致排查,重点对教室门窗玻璃和墙上瓷砖、体育器材和运动设施进行细致排查,排查中发现玻璃、瓷砖松动的立即处理,体育器材、设施有隐患的立即移除,杜绝安全事故发生,彻底消除安全隐患,为学生构筑平安和谐、健康阳光的学习生活环境。
 
  通过此次排查清缴,切实增强了广大师生的安全防护意识,对营造安全、和谐、稳定的校园环境起到积极作用。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看