与春天握手 携快乐同行

2018年04月16日     来源: 龙塘镇小学 作者:任荣
  石阡县龙塘镇小学践行社会主义核心价值观社会实践活动
 
  为了让同学们零距离品读春的气息,拥抱大自然,感受自然之美,享受人与自然和谐相处的美景。4月15日,龙塘镇小学组织全校师生开展了“祖国好,家乡美,拥抱大自然”暨践行社会主义核心价值观社会实践活动。
 
  本次活动由少先队大队部精心组织,按照年级组分别以“找春、亲春、品春”三部曲实施。其中低年级组以“找春”为主题,带队教师通过“寻茶、观茶、采茶”三环节,引导低年级学生寻找春之绿,寓意生命的被呵护和娇贵;中年级组以“亲春”为主题,通过走进龙塘万亩茶区,融入万亩茶园,感受茶区绿的壮美,寓意绿色出行,安全相伴;高年级组则以“品春”为主题,开展野炊活动,倡导绿色环保生活及人与自然的和谐相处。
 
  经过本次活动的开展,践行了社会主义核心价值观,延续了该校历年来倡导的“与春天握手 携快乐同行”的体验教育。孩子们在活动中开阔了视野,彰显了个性,显现了长处,不仅培养了学生们在团队中的分工与合作意识,还使学生体验了分享的喜悦,更激发了学生热爱家乡、热爱祖国、热爱大自然的美好情感。
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看