凯里市榜上有名——在2017年全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估中

2018年02月09日     来源: 凯里市教育和科技局 作者:杨秋贵
 
    2018年2月5日,凯里市被国务院教育督导委员会办公室认定为第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。这是继凯里市荣获全国教育督导先进集体之后的又一殊荣,也是贵州省首批荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号的县市之一。
 
    根据国务院教育督导委员会办公室公布的《关于公布第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单的通知》文件获悉,凯里市榜上有名,被认定为第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。截至目前,贵州省仅有包括凯里市在内的2个县市被认定为全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。
 
    2014年9月,凯里市成立城南、城北、三棵树、舟溪、炉山、龙场、旁海等7个督学责任区,实现全市幼儿园、小学、初中、高(职)中的全方位教育督导全覆盖;遴选40名责任督学(其中脱产专职责任督学34名,兼职责任督学6名),每位责任督学负责3—5所学校,实现学校挂牌督导工作常态化、规范化、精细化和特色化;凯里市人民政府每年将不少于50万元专项督导经费纳入财政预算,并按时划拨到位;凯里市人民政府教育督导室以求真务实的态度与锐意进取的精神,充分发挥责任督学开展挂牌督导工作的主动性、积极性和创造性,通过开展专项督导、综合督导、经常性督导等方式,督促、检查和指导全市各级各类学校提高依法办学、依法管理、依法执教的服务能力,促进全市教育教学质量的全面提高,推进全市中小学挂牌督导工作改革与创新机制走在全州全省前列;为此,省、州教育督导部门推荐凯里市参加全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评选,从而有力地推动了凯里市各级各类教育健康、协调、快速发展。
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看