省教育厅办公室关于做好2018年中等职业教育质量提升计划项目申报工作的通知

2018年02月07日     来源: 职成教处 作者:
        黔教办职成函〔2018〕40号
 
 
        各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局,省属中等职业学校,各高职院校中专部:
 
 
        为贯彻落实全国职业教育工作会议以及我省2018年政府工作报告要求,进一步深化职业教育教学改革,推进我省职业教育质量提升计划,全面提高人才培养质量,根据《省教育厅关于以内涵建设引领中等职业教育持续协调发展的意见》(黔教职成发〔2016〕193号),为做好2018年中职质量提升计划项目申报工作,现就有关事宜通知如下。
 
 
        一、申报项目
 
 
        1. 省级示范专业
 
 
        2. 省级职教名师工作室
 
 
        3. 省级创新创业教育基地
 
 
        4. 省级大师工作室
 
 
        5. 省级职教名校长工作室
 
 
        6. 省级精准扶贫基地
 
 
        7. 省级优秀教学团队
 
 
        8. 省级精品课程
 
 
        9. 省级示范数字化校园
 
 
        10. 省级产教融合实训基地
 
 
        11.省级现代学徒制试点
 
 
        12.省级示范性中等职业学校
 
 
        二、申报条件
 
 
        各项目申报条件详见附件:项目申报指南(附件可在省教育厅政务网和职业教育QQ群102111272下载)
 
 
        三、申报要求
 
 
        (一)各单位要高度重视中职教育质量提升计划有关工作,积极申报并推进项目建设,各中职学校要认真分析学校自身办学优势和服务面向,有针对性的申报相关项目,并在学校主页开设相应专栏。
 
 
        (二)在学校自建自评的基础上,各地以市(州)为单位统一向省教育厅推荐申报,每个项目不原则上超过5个;省属学校经主管部门同意后,直接向省教育厅申报,每个项目不超过1个。
 
 
        (三)2016、2017年度已获得省级大师、名校长工作室、省级精准扶贫基地、省级示范数字化校园、省级产教融合实训基地、省级创新创业教育基地等项目的学校不能再次申报同一项目。
 
 
        (四)申报资料和数据必须客观真实,对不符合申报基本条件、不符合申报资质要求、申报书编写不符合规定格式、申报手续不完备的项目,省教育厅将不予受理申报;对弄虚作假,提供假证明、假材料的,将取消3年内参评资格。
 
 
        (五)申报材料按照要求一式一份报省教育厅职成教处,电子版发送至邮箱:89763436@qq.com(联系人:张禄海  电话:15185000060),逾期不再受理。
 
 
        四、申报及评审时间安排
序号 项目 申报时间 材料初审 现场评审
1 省级示范专业 3月30日前 4月30日前 5月30日前
2 省级职教名师工作室
3 省级创新创业教育基地
4 省级大师工作室
5 省级职教名校长工作室
6 省级精确扶贫基地
7 省级优秀教学团队
8 省级精品课程 6月30日前 7月30日前 10月30日前
9 省级示范数字化校园
10 省级产教融合实训基地
11 省级现代学徒制试点
12 省级示范性中职学校 10月10日前 10月30日前 11月30日前
       
      10月30日前 11月30日前
 
        五、评审办法
 
 
        项目评审分材料初审和现场评选两个阶段。省教育厅将组织专家依据项目建设要求,对申报材料进行初审,择优遴选项目进入现场评选,评选结果通过后予以公布。各项目具体评审方式详见项目申报指南。
 
 
        通过评选的建设项目教育厅将给予政策及建设经费支持,各校要切实加强项目建设经费管理,确保专款专用,提高经费使用效益。建设期满后,省教育厅将按照建设方案进行检查验收,验收通过的建设项目,由省教育厅统一公布。
 
 
        附件:贵州省中等职业教育质量提升计划项目申报指南。zip
 
 
        省教育厅办公室
 
 
       
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看