沿河县教育局深入洪渡镇开展2017年度教育绩效管理考核工作

2018年01月12日     来源: 沿河县洪渡镇教育管理中心督导办 作者:陈庆华
  为充分调动教职工工作积极性,提升教育管理水平,提高教育质量,激励先进,鞭策后进。2018年元月11日,贵州省沿河土家族自治县教育局深入洪渡镇开展2017年度教育绩效管理考核工作。县人民政府教育督导室常务副主任(教育局党组成员)侯德全,教育局范应良、朱军、杨强、胡富强等领导莅临考核,洪渡镇教育管理中心主任赵文朝、中心完小校长田勇、幼教集团中心理事会长田海霞、中心幼儿园园长陈明强等陪同考核。
 
  据悉,此次考核旨在充分发挥过程督查的推动作用和综合考核的导向作用,科学评价教育成果,努力提高办学水平和育人质量,推动沿河教育科学、均衡、优质发展。坚持公平公开、实事求是的原则,尊重学校差异,注重工作实绩;坚持以考核促教育事业改革、发展的原则,突出工作重点的导向性和考核评价的实效性;坚持常规管理与年终集中考核相结合的原则,力求考核全面、准确、客观。对全县各乡(镇、街道)公办中小学、幼儿园、县直学校进行考核。
 
  考核中,绩效管理考核组领导们实行分组分块采取“查阅资料、走访调查”等方式进行,分别对洪渡镇中心完小、中心幼儿园学校中的“政令畅通、组织工作、党风廉政、精神文明、教育工作(保育工作)、教学工作(保教工作)、安全综治、加扣分项”等八个项目逐项量化,实行一边量化考核,一边指导工作,既肯定了成绩,又指出了不足,并指导今后改进和完善的方法。
 
  通过考核、督导,进一步提高了教职工扎实务实工作的积极性,为提升教育管理水平,实施素质教育,促进教育公平起到积极的推进作用。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看