正安县开展“县级示范幼儿园”督导评估认定

2018年01月12日     来源: 正安县教育局 作者:郑榆臻
  近日,正安县教育局组建督导评估组,对申报“县级示范幼儿园”的小雅镇第二幼儿园、新州镇第二幼儿园、和溪镇大坎幼儿园、安场镇移民幼儿园开展督导评估认定。
 
  评估小组每到一所幼儿园,都严格按照评估标准,坚持实事求是、以评促改、以评促建的原则,通过听取汇报、现场查看、资料查阅、集体座谈、个别访谈等方式对园务管理、办园条件、教育教学、保健卫生等进行综合量化评估。评估组对各园工作进行梳理,充分肯定办园经验和取得的成绩,帮助提炼办园特色,在反馈会上指出存在的问题,并针对问题提出整改意见和建议,为幼儿园以后的发展指明方向。
 
  督导评估结束后,评估组依据“县级示范”标准进行认定,为获“县级示范”的幼儿园授牌,以发挥其的在镇(乡)幼儿园及村级幼儿园中的示范引领作用,推动全县学前教育均衡健康发展。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看