六枝特区第九中学开展2017-2018年第一学期寒假前 教师集中培训活动

2018年01月12日     来源: 六枝特区教育局 作者:杜吉红
  1月11日,六枝特区第九中学组织开展2017-2018学年第一学期寒假前教师集中培训活动。培训由副校长李强主持,六枝特区第九中学校长帅学将、副校长任勇、全校116名教职工参加了本次集中培训。
 
  培训中,所敏老师从“加强理论学习,提升自身专业素养”;“更新教育理念,与时俱进,培养习惯,以身示范”;“基于正向引导的教师沟通艺术”等五个方面诠释了如何从新手成长为一名优秀的班主任。马定荣老师结合学校教研活动开展、学校教坛新秀评选与促进教师专业素质提高的角度从学校听课存在的问题及原因、听课前的准备工作、听课的基本方法、评课中存在的问题及原因、好课五实等五个方面为全校教师进行了《如何听课评课》的校本培训。
 
  通过本次集中培训,不仅增加了年轻教师在班级管理与教育教学方面的知识与技能储备,也促进了学校青年教师的专业发展。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看