岑巩二小举行2017-2018学年度第一学期散学典礼暨寒假安全教育

2018年01月12日     来源: 岑巩县第二小学 作者:郑代贵

   2018年1月11日下午,冬日的岑巩二小沐浴在温暖的余晖之中,全体师生齐聚学校操场,举行了2017-2018学年度第一学期散学典礼暨寒假安全教育。

 
  俗话说:安全重于泰山,防范胜于治疗。为了让大家在享受假期的同时不忘紧绷安全之弦,该校胡恺副校长首先为全校师生主讲了假期安全事宜。他结合寒假春节的实际情况,就如何在新年期间燃放烟花爆竹,防火、防骗、防抢、防盗、防食物中毒、防踩踏事故、防人身伤害、防疾病,以及注意交通安全等方面对学生进行了深入易懂的安全教育。孩子们认真聆听,纷纷表示要遵纪守法,注意安全,过一个平安、快乐的寒假假期。
 
  接着,少先队大队辅导员姚赟老师宣布了本学期新三好学生、学习之星、环卫之星、文明之星、助人之星、体艺之星和孝顺之星名单。在老师与同学们灿烂的笑容中,一张张红色的奖状和着一份份精美的礼品,插上精灵的翅膀,飞到了孩子们的手中。此起彼伏的掌声穿过校园,飞荡在岑巩二小的上空,谱成了一曲曲丰收的赞歌。
 
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不管是学生学习成果,还是安全教育工作,都给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,在新的一年里,全校师生将再接再厉,让岑巩二小再上一个新的台阶!
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看