贵阳市南明区第八教研指导责任区参加“体能爸爸”亲子活动培训

2018年01月11日     来源: 贵阳市南明区苗苗幼儿园 作者:姜新敏

   为了更好地加强家园联系,让幼儿家长更多地参与到对幼儿的教育,陪伴幼儿开展亲子体育活动,2018年1月9日下午,贵阳市南明区第八教研指导责任区的两家幼儿园—即苗苗幼儿园和e智幼儿园的三位教师到贵阳市第十幼儿园参加了由贵阳市教科所组织的 “体能爸爸”的亲子运动课程培训,培训老师是来自上海市樱花日本幼儿园体育老师菊地贵志。

 
  下午2:00活动准时开始,首先菊地贵志老师邀请了中大班的各5名幼儿及他们的爸爸,带领他们一起做一些亲子体能运动。整个活动过程,老师先做一些简单的运动为铺垫,接着慢慢的提升运动难度,又用一些常见的生活用品来运动如毛巾,雨伞等,活动十分有趣,幼儿及家长非常感兴趣。
 
  活动结束后,菊地贵志老师告诉大家,运动是不用准备的,在生活中可以就地取材让幼儿进行体育锻炼。三位参加培训的老师在培训结束后激情澎湃,仍不断地回味这次培训的丰硕收获。三位教师纷纷表示回到工作岗位上会及时总结这次培训学到的关于开展亲子活动的形式和新理念,会与保教主任一起总结好的学习内容,结合幼儿园的实际情况,制定符合各自幼儿园开展类似的大型集体亲子活动,下学期就可以开展,如果收到的效果良好,可以给家长和幼儿提供更多的亲子游戏空间,促进彼此感情的加深,提高幼儿的体能,增加幼儿的兴趣等好的效果,将在全集团十家幼儿园中推广。
 

 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看