贵州教育新闻联播(1月10日):铜仁市教育系统爱心铸就留守儿童平安过冬梦

2018年01月10日     来源: 作者:
  教育局
 
  铜仁市教育系统爱心铸就留守儿童平安过冬梦
 
  留守儿童一直是党和国家、社会高度关注的弱势群体。据统计,仅铜仁市目前就有留守儿童232144人。为确保留守儿童平安过冬,铜仁市教育系统不断探索新路子、寻找新方法、制定新举措, 爱心铸就留守儿童平安过冬梦。(铜仁市教育局 严荣供稿)
 
  纳雍县教育局授予32所学校为“纳雍县依法治校示范校”
 
  纳雍县2017年度依法治校示范校评选结束,该县教育局以纳教字〔2017〕289号文件下发了《关于授予纳雍县第一中学等32所中小学“纳雍县依法治校示范校”的决定》,全县32所中小学校上榜。(纳雍县勺窝镇教育管理中心 卢起轩供稿)
 
  绥阳义务教育均衡发展观摩团到汇川参观学习
 
  1月8日,绥阳县人民政府教育督导室和教育局组成的义务教育均衡发展观摩团一行47人,到汇川区开展义务教育均衡发展工作观摩交流活动。观摩活动分交流会和深入学校参观两个议程。(绥阳县教育局 吴胜供稿)
 
  中职
 
  从江职校开展2017年度师德师风测评大会
 
  1月8日,从江职校开展2017年度师德师风测评大会,通过互评检验2017年度师德师风活动取得的成果。通过开展师德师风建设活动,进行师德师风自评,有利于进一步规范教师行为,对照师德的标准进行反思,不断完善和提升自身素质。(从江职校 杨秀林供稿)
 
  印江县职校为驻村干部配送“四件套”暖冬行动
 
  1月9日,印江县职校组织开展为驻村干部配送“四件套”的活动。该校负责人带领帮扶干部分别到杉树镇联营村、杨家村及永靖村开展暖冬行动,为驻村干部配送一本《习近平的七年知青岁月》、一床毯、一笼火(取暖器)、一个箱的“四件套”,让驻村干部在心灵上、身体上能温暖过冬。(印江县职校 杨美净供稿)
 
  中小学
 
  铜仁市第五中学开展期末、寒假心里健康教育宣传活动
 
  1月9日,铜仁市第五中学通过主题班会、校园广播、展板对学生进行心理健康教育宣传。在主题班会课上同学们听得很认真,班主任老师讲的内容紧扣主题,理论联系实际。为学生讲述心理健康的各个方面知识。(铜仁五中政教处 涂正印供稿)
 
  六枝特区岩脚镇中学开展师德师风专题讲座
 
  1月9日,六枝特区岩脚镇中学在多功能教室隆重举行师德师风大讨论暨专题讲座。本次培训讲座由学校前党支部书记江吉荣老师担任主讲人,江老师从师德-教师素质的中心、如何处理与学生之间的矛盾等四个方面来进行本场讲座。(六枝特区岩脚镇中学 唐其供稿)
 
  岑巩县检查组深入岑巩二小检查“平安示范、法治示范校园”创建工作
 
  1月9日,岑巩县政法委副书记张建民一行在县教科局维稳办杨俊同志的陪同下,深入岑巩县第二小学检查“平安示范、法治示范校园”创建工作。检查组通过看、听、查的方式,对该校“平安示范、法治示范校园”创建工作给于充分肯定。(岑巩县第二小学 郑代贵供稿)
 
  印江自治县实验小学用“5+N”模式 全面推进学校少队工作特色化发展
 
  近年来,印江自治县实验小学少先队在市、县共青团委正确领导下,认真贯彻落实全国《少先队改革方案》的指导精神,全面落实《中共贵州省委关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》,用“5+N”模式全面推进学校少队工作特色化发展。(印江自治县实验小学 田如洪供稿)
 
  纳雍县新房乡中心小学党支部成立大会召开
 
  1月9日,纳雍县新房乡教育党总支委员会召开中心小学党支部大会。大会通过举手表决的形式,通过了监票人和计票人名单,以无记名投票方式,差额选举产生了由李莆、李发君、罗运三名同志组成了新房乡中心小学党支部委员会。(纳雍县新房乡中心小学 李莆供稿)
 
  安龙县第三中学召开2018届九年级中考备考动员大会
 
  近日,安龙三中周甫校长组织了上届毕业班及本届毕业班任课教师在学校会议室召开了2018届中考备考动员大会。会议安排了三项内容,首先由周甫校长作总动员讲话,其次是由上届老师依次作经验发言再次是本届九年级老师谈做法。(安龙县第三中学 邱龙供稿)
 
  德江二小认真组织2017年秋季学期期末质量监测工作
 
  1月9日,德江县2017年秋季学期小学期末质量监测如期举行;德江二小严格按照教育局及青龙街道教育办公室方案要求,认真组织本次质量监测工作。(德江县第二小学 张金成供稿)
 
  三穗中学部署关爱留守儿童、困境儿童工作
 
  1月9日,三穗中学召开期末工作部署会,安排部署了留守儿童、困境儿童的关爱服务工作。会上,该校负责人提出“三个层面”(了解、熟悉、帮助)的要求。(三穗中学 杨芳明供稿)
 
  幼儿园
 
  第八集团参加学资中心组织的“幼儿园课程建设”专题培训
 
  1月9,在贵阳市南明区教师学习与资源中心四楼同步录播室,由南明区幼儿园第八教研指导责任区承办的“幼儿园课程建设”专题培训准时开始。全区20所幼儿园的园长及保教主任聆听了贵阳市教科所幼教教研员王艳老师题为《幼儿园课程管理》的培训。(贵阳市南明区苗苗幼儿园 姜新敏供稿)
 
  玉屏县实验幼儿园市级课题开展教研活动
 
  1月10日,玉屏县幼儿园课题组开展了教研活动。此次教研活动进一步推进了该园课题研究的深入实施,明确了下阶段研究内容,相信在在课题组全体人员的共同努力下,民间游戏在幼儿园课程中的价值与运用将会在该园得到有效的实施与体现。(玉屏县实验幼儿园 唐琴 蔡永红供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看