玉屏县实验幼儿园市级课题开展教研活动

2018年01月10日     来源: 玉屏县实验幼儿园 作者:唐琴 蔡永红
  2018年1月10日上午,玉屏县幼儿园课题组开展了教研活动。课题组成员及实施班级教学老师参加了此次会议。
 
  会上课题负责人杨平珍对《民间游戏在幼儿园课程中的价值与运用研究》课题实施的前期研究工作进行了回顾总结,回顾了课题开展以来的具体研究措施:首先是加强理论学习,提升教师自身的业务水平;其次,在两个实验班发放了民间游戏问卷调查表,了解了游戏的现状,并针对调查情况进行了分析总结;然后创设了丰富、生活化的民间游戏场景,以此激发幼儿对民间游戏的兴趣;同时开展了各年龄段民间游戏的收集整理活动,使幼儿感受到了民间游戏的快乐和趣味。该课题在收集民间体育游戏案例、创设民间游戏环境这些内容已告一段落,但在民间游戏融入课程还只停留在表面上,为了进一步研究民间游戏在幼儿园课程中的价值与运用,合理设计民间游戏教案,使其更好地融入幼儿园课程,大家共同探讨,积极发言,提出下一阶段研究的重点内容:如:丰富民间游戏材料,探索一物多玩;围绕民间游戏课程的运用进行深入研究,使其更好的融入幼儿园课程;更深入的挖掘本土资源,将民间游戏融入家庭,促进家园、亲子关系更加和谐,让孩子们在快乐的游戏氛围中健康成长。
 
  此次教研活动进一步推进了该园课题研究的深入实施,明确了下阶段研究内容,相信在在课题组全体人员的共同努力下,民间游戏在幼儿园课程中的价值与运用将会在该园得到有效的实施与体现。
 

 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看