贵州教育新闻联播(1月9日):贵州大力深化创新创业教育

2018年01月09日     来源: 作者:
  省厅
 
  贵州大力深化创新创业教育
 
  1月6日,由贵州省教育厅主办、贵州理工学院承办的“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育教学改革总结会、2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在该校体育馆举办。会议总结了我省大学生创新创业大赛工作经验,展示和交流了近年来我省大学生创新创业类优秀成果,进一步在全省教育系统营造了创新创业的浓厚氛围。(贵州省教育厅办公室供稿)
 
  教育局
 
  遵义市“四个坚持”着力改善义务教育办学条件
 
  一、坚持教育事业优先发展的思路不动摇。二、坚持教育投入只增不减的原则不动摇。三、坚持完善教育布局规划的目标不动摇。四、坚持以督导促均衡的方式不动摇。(遵义市教育局 罗来帅供稿)
 
  六枝特区教育工委召开2017年度所属党支部书记现场述职评议大会
 
  1月8日,六枝特区党委教育工委召开2017年度所属党支部书记现场述职评议大会,会上,特区实验中学、第九中学、第四小学、阳光学校等4家学校党支部书记依次作了现场述职,杨文光同志作述职点评并就如何抓好2018年度区直各校(园)党组织书记党建工作提出三点意见,最后参会人员对述职党支部书记进行现场测评。(六枝特区教育局 邓吉旭供稿)
 
  万山区教育局召开2018年度学前教育责任区及园长工作交流会
 
  近日,万山区教育局在局机关一会议室组织召开2018年度教研责任区、幼儿园园长工作交流会。会议对万山区2017年学前教育工作进行了详细汇报。区教育局党组副书记、副局长卢勇飞对2018年我区学前教育工作了相关安排和部署。(万山区教育局 杨昌海 龙梅供稿)
 
  岑巩召开2017年教育工作年终总结会 办12件大事 201人次获省级国家级奖项
 
  1月8日,岑巩县教育系统年终总结会在县教科局四楼会议室召开。会议通报了2017年全县中小学课堂教学改革实验先进学校和先进个人。会议总结了2017年岑巩教育取得的重要成绩,共办了12件大事,全县师生共获省级、国家级奖项201人次。(岑巩县教育和科技局信息办 杨正鹏供稿)
 
  记江口县教育局为联建帮扶村实施“明亮工程”
 
  1月7日,江口县教育局领导班子带领干部职工冒着严寒、迎着风雪,给联建帮扶的民和镇韭菜村送去了100盏路灯,让贫困村的寒冬倍感温暖。(铜仁市教育局 严荣供稿)
 
  正安县多部门联动,整治民办教育非法办学行为
 
  从2018年1月起,正安县贯彻“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的民办教育发展方针,多部门联动,疏堵结合、分类处置,清理整治民办教育非法办学行为。(正安县教育局 郑榆臻供稿)
 
  高校
 
  贵州财经大学商务学院党委召开民主生活会
 
  近日,贵州财经大学商务学院党委全体委员在在图书馆二楼会议室召开了2017年度民主生活会,学院班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从存在问题、执行情况、工作效果等方面逐一做了批评与自我批评。在听取大家的发言后,汪辉良总经理进行了点评。(贵州财经大学商务学院 吴换供稿)
 
  中小学
 
  兴义市向阳路小学在“第二届全国青少年学生法治知识网络大赛”中获奖丰硕
 
  近日,教育部全国青少年普法网承办的“第二届全国青少年学生法治知识网络大赛”圆满落下帷幕。兴义市向阳路小学在此次大赛中获奖丰硕。(兴义市向阳路小学 李荣兵 罗维兴供稿)
 
  六枝特区第九中学召开2017年部门、级部述职大会
 
  1月8日,六枝特区第九中学召开学校部门、级部述职大会。本次述职采取“个人述职、民主测评、校长点评、透明公示”的方式进行。会后,六枝特区第九中学校长帅学将对本次级部、部门述职大会进行了现场点评。(六枝特区教育局 杜吉红供稿)
 
  碧江区文明办联合社会爱心团体为瓦小贫困留守儿童送来爱心物资
 
  1月8日,碧江区文明办联合社会爱心团体到瓦屋中心小学开展助学捐赠活动,为瓦小贫困留守儿童送来爱心物资。爱心人士向学校30名贫困留守儿童赠送了“温暖礼包”,温暖礼包有根据孩子们身高订购的棉衣、鞋子,帽子,毛巾,书包等学习而后生活用品。(瓦屋小学供稿)
 
  修文县久长镇中心小学举行散学典礼
 
  1月8日,修文县久长镇中心小学在学校筑志楼前隆重举行了本学期散学典礼。学校校长刁碧发作了重要讲话。在典礼上,对本学期表现优秀的学生进行了表彰,并颁发了奖品和奖状。(修文县久长镇中心小学 杨齐心供稿)
 
  德江县安家渡小学召开义务教育基本均衡发展工作推进会
 
  1月8日,德江县安家渡小学召集全体教职工,召开义务教育基本均衡发展工作推进会,安排部署相关工作。(德江县安家渡小学 赵洲供稿)
 
  沿河县洪渡镇中心完小召开“减负提质”经验交流会
 
  近日,沿河县洪渡镇中心完小召开“减负提质”经验交流会,通过交流会,进一步提高了对“减负提质”的认识,增强了规范从教的意识,为推进“减负提质”的工作实效性,实施素质教育奠定了基础。(沿河县洪渡镇教育管理中心督导办 陈庆华供稿)
 
  望谟县实验小学第二届教代表会暨工会换届选 大会胜利召开
 
  1月6日,望谟县实验小学第二届教职工代表大会暨工会换届选举大会隆重召开。大会审议并通过《学校工会工作报告》《学校财务工作报告》,大会还选举产生了学校工会第二届委员会委员,方正老师当选学校第二届工会主席。(望谟县实验小学 韦杰供稿)
 
  从江县刚边小学开展春节儿童跳蚤市场活动获家长好评
 
  1月8日,从江县刚边乡中心小学的校园里,校园里热闹非凡,吆喝声不断,原来学校里正在开展阿福童春节儿童跳蚤市场活动。孩子们在班级摊位上摆起了自己的玩具、图书、本子、自己亲手绘制的图画等,做起了生意。(从江县刚边乡中心小学 罗京来供稿)
 
  印江县板溪学点工会开展春节慰问退休教师活动
 
  1月7日,印江县板溪学点工会开展春节慰问退休教师活动,每到一位退休教师家,首先送上慰问礼品,其次,介绍了学校近几年的发展变化,同时了解他们的生活和身体状况,工会主席任廷丽还对他们在职期间为学校的发展所作的贡献表示十分感谢。(印江县板溪小学 任廷海供稿)
 
  雷山县妇联为公统小学阳光儿童捐赠物品
 
  近日,雷山县公统小学吴雪峰校长、阳光儿童之家负责人杨盛月老师来到雷山县妇联领取了相关捐赠物品。雷山县妇女联合会为雷山县公统小学的阳光儿童捐赠体育器材和饮水机,总价值为2000多元。(雷山县公统小学 杨盛月供稿)
 
  松桃县盘信镇民族完小举行梦想课堂沙龙活动
 
  1月9日,松桃苗族自治县盘信镇民族完小举行梦想课堂沙龙活动。此次梦想课堂沙龙活动活动由该校欧春贵老师以梦想课堂为主题作了《数学广角——简单排列》的教学分享。然后李昌和老师老师上了一节梦想课《一只没有见过兔子的狼》。(松桃苗族自治县盘信镇民族完小 龙正舟供稿)
 
  幼儿园
 
  六枝特区月亮河乡第二幼儿园开展师德师风学习活动
 
  1月8日,六枝特区月亮河乡第二幼儿园开展师德师风学习活动。活动首先由明元琼园长解读师德师风学习的意义,随后,王翠老师对全园教职工进行了《师德师风》专题培训。(六枝特区教育局 王翠供稿)
 
  三穗县示范幼儿园召开留守儿童、困境儿童家长座谈会
 
  1月8日,三穗县示范幼儿园召开留守儿童、困境儿童家长座谈会。在座谈会上,该园主要负责人详细了解了留守儿童、困境儿童学习、生活等情况,教育留守儿童、困境儿童要学会感恩,养成积极健康、乐观的生活态度,快乐成长。(三穗县示范幼儿园 龙孟珍 杨光宣供稿)
 
  玉屏县实验幼儿园贯彻学习教育部长陈宝生、贵州省副省长陈鸣明讲话精神
 
  1月9日,玉屏县实验幼儿园召开了学习教育部长陈宝生、副省长陈鸣明讲话精神活动。该园园长郑红要求全体教职工认真学习领会讲话精神实质;并对下一步工作作了安排。(玉屏县实验幼儿园 杨平珍供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看