贵州教育新闻联播(1月8日):我省22个县(市、区) 义务教育发展基本均衡顺利通过国家督导检查

2018年01月08日     来源: 作者:
  省厅
 
  我省22个县(市、区) 义务教育发展基本均衡顺利通过国家督导检查
 
  近日,国家教育督导检查组在贵阳召开国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会。督导检查组认为,贵州省申报的22个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,并将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。(省教育厅督导办供稿)
 
  教育局
 
  兴义市幼儿教师钢琴技能大赛隆重举行
 
  1月5日,由兴义市教育局主办,坪东中心幼儿园和徐烨名师工作室承办的2017年全市幼儿教师钢琴技能总决赛在坪东中心幼儿园举行。此次钢琴技能大赛以责任区为单位,分公办中心幼儿园、公办村级幼儿园和民办幼儿园三个组进行。(兴义市教育局 胡尚美 陈沙沙 田丰供稿)
 
  铜仁市教育系统多措并举强化雨雪凝冻天气学校安全防范工作
 
  近期,受冷空气影响,气温大幅下降,铜仁市部分区县已出现雨雪、凝冻天气,为保障学校师生安全,全市教育系统多措并举强化雨雪凝冻天气学校安全防范工作。(铜仁市教育局 严荣供稿)
 
  万山区教育局召开2017-2018学年度第一学期期末质量检测考务工作会议
 
  近日,万山区2017-2018学年度第一学期期末质量检测考务工作会议在区教育局二会议室召开。会上,区教育局教研室主任杨树发宣读了铜仁市万山区教育局关于做好2017-2018学年度第一学期期末质量检测相关工作的通知。并对本次考试工作的具体工作做了进一步部署,并将巡考工作做出具体安排。(万山区教育局 杨昌海供稿)
 
  沿河县夹石镇教育系统职工深入精准扶贫户 开展走访慰问活动
 
  近日,沿河县夹石镇教育系统全体干部职工进村入户走访慰问贫困群众,扎实开展2018年初精准扶贫结对帮扶工作。此次走访慰问活动,268名教师走访38个行政村807户精准扶贫家庭,全镇教师分别给贫困户送慰问品,有大米、食油、鸡蛋、面条、鞋子等生活用品。(沿河县夹石镇 冉勇军供稿)
 
  纳雍县教育局举行乡土教材编写培训会
 
  1月5日,纳雍县教育局举行乡土教材编写培训会。会上,纳雍县教育局负责乡土教材编写工作的赵勇就乡土教材编写的重要意义进行了讲述,对已选定的每一份乡土教材的修改提出了指导意见。同时,对乡土教材的编写提出了具体要求。(纳雍县勺窝镇教育管理中心 卢起轩供稿)
 
  中职
 
  六枝特区职业技术学校第四届四次教代会胜利闭幕
 
  1月7日,六枝特区职业技术学校第四届四次教代会胜利闭幕。会议讨论通过了学校考勤、目标考核、绩效分配、手机管理、工会经费支出等制度规定和实施办法,进一步健全和完善了学校的管理制度,为从严治校奠定了基础。(六枝特区教育局 彭云鹏供稿)
 
  中小学
 
  六枝特区关寨镇第一小学开展 2017秋季学期寒假放假前安全教育活动
 
  1月7日,六枝特区关寨镇第一小学举行学校散学典礼。散学典礼上,雷雨校长从交通安全、食品卫生、燃放烟花爆竹的危害、防走失、防火、防溺水以及预防各种自然灾害等方面对学生进行寒假安全常识教育,以提高学生安全意识和自身防卫能力,确保寒假学生安全。(六枝特区教育局 倪文玉供稿)
 
  新蒲新区第十九小学开展党的十九大精神再学习再提高
 
  2018年1月,新蒲新区第十九小学掀起了党的“十九大精神进校园”宣讲学习新高潮。学校开展“五个一”活动,全方位、多层次、多媒体宣传学习十九大精神。(新蒲新区第十九小学 黎治飞供稿)
 
  万山区下溪乡中心校召开留守儿童寒假安全知识座谈会
 
  1月8日,万山区下溪中心校在二年级教室召开留守儿童寒假安全知识座谈会。座谈会上,刘校长讲解了大家为什么成为留守儿童,然后,留守儿童代表谈了自己的留守生活,座谈会结束时,蒲老师对所有留守儿童提出了更高的希望和目标。(万山区下溪中心完小 袁再喜供稿)
 
  三穗县小学英语学科研究中心召开期末工作总结会
 
  1月5日,三穗县小学英语学科研究中心期末工作总结会在三穗城关第一小学多功能报告厅召开。会上,回顾了认真学科中心从工作启动、成员职责分工、活动计划以及开展学生英语学习现状、英语教师教学现状的调查,形成了调研工作报告;并安排部署了2018年英语学科教研中心的工作。(三穗县小学英语学科教研中心 陆政宣 杨光宣供稿)
 
  沿河县塘坝镇初级中学2017-2018学年度第一学期 期末检测今日开考
 
  1月7日,沿河县塘坝镇初级中学七、八年级2017-2018学年度第一学期期末检测开考了。该校七、八年级共405名学生在学校的统一组织下,仅仅有序地进入考场,参加第一场语文科目的测试。(沿河县塘坝镇教育管理中心 田忠供稿)
 
  纳雍县新房乡中心小学李莆 获得“十大解课能手”荣誉称号
 
  近日,在广州天河区跟岗学习的纳雍县新房乡中心小学李莆老师参加由中央电化馆主办,广州市天河区承办的“中央电化教育馆重点课题开题大会暨互联网+教育全国教师协同发展研讨会”活动中,代表贵州省教师参加“解课”项目竞赛,在多省教师中脱颖而出,获得“十大解课能手”荣誉称号。(纳雍县新房乡教育管理中心 肖仕华供稿)
 
  普安县南湖街道民族希望小学开展安全教育系列活动
 
  1月5日,普安县南湖街道民族希望小学利用道德讲堂对学生进行了安全教育系列活动。各中队充分利用活动加强每一位学生的防范意识,教育学生要远离危险,珍爱生命。本期活动由各中队精心选拔的一名少先队员担任宣讲人,中队辅导员担任主讲人。(普安县南湖街道民族希望小学 李忠祥 王家红供稿)
 
  册亨县秧坝镇民族中心小学印发《寒假致家长一封信》
 
  1月5日,册亨县秧坝镇民族中心小学降旗仪式后,传达学习县教育局《寒假致家长一封信》,信中主要重申严防交通事故、食物中毒、火灾、人身伤害、自然灾害、溺水事故、毒品浸染、沉溺网络等内容,告诫师生增强安全意识,增强自我保护能力。(册亨县秧坝镇民族中心小学 侬吉金供稿)
 
  天柱县凤城街道第三小学召开家长委员会会议
 
  1月7日,天柱县凤城三小组织召开2018年度第一次家长委员会会议。廖懿华校长首先向参会委员进行2017年工作情况汇报,会议还对2018年夏季款校服进行公开议价,本次家长委员会议始终公开公平进行,体现了公开参与、民主决策、家校共建的和谐氛围。(天柱县凤城街道第三小学 吴世平供稿)
 
  幼儿园
 
  贵阳市南明区苗苗幼儿园召开第一届第二次教职工代表大会
 
  1月5日,贵阳市南明区苗苗幼儿园第一届第二次教职工代表大会多功能室召开,全园36位教职工参加此次教代会。本次大会的召开,将对苗苗幼儿园继续深化教育教学改革,强化教学管理,提高幼儿园的保教质量,产生巨大的推动作用,更是广大教职工参与幼儿园民主管理、共谋幼儿园发展、发扬主人翁精神的集中体现。(贵阳市南明区苗苗幼儿园 姜新敏供稿)
 
  苏州高新区支教团队在万山区第一幼儿园开展“半日活动”观摩活动
 
  近日,苏州高新区支教团队在万山区第一幼儿园组织开展了为期两天的半日观摩活动,支教教师队伍分成两组,每组三人,分别承担主班、副班和保育员的工作职责,万山区第一幼儿园、高楼坪中心幼儿园、鱼塘中心幼儿园部分教师参与观摩活动。(万山区教育局 杨昌海供稿)
 
  岑巩县客楼幼儿园开展《面对幼儿撒谎时,教师应如何引导》教研活动
 
  近期,岑巩县客楼镇幼儿园在举行了由保教主任开展的《面对幼儿撒谎时,教师应如何引导》的教研活动。汪老师从大家的讨论中为大家总结、罗列出了相应的办法,解决了老师们的困扰,让各位老师的专业素养得到了进一步提升。(岑巩县客楼幼儿园 汪姗姗供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看