贵州教育新闻联播(1月5日):兴义市2017-2018学年度第一学期期末学科检测工作会议在兴义市教育局直录播室召开

2018年01月05日     来源: 作者:
  教育局
 
  兴义市2017-2018学年度第一学期期末学科检测工作会议在兴义市教育局直录播室召开
 
  1月4日,兴义市2017-2018学年度第一学期期末学科检测工作会议在兴义市教育局直录播室召开,并向全市直播。韦厚祥主任就期末检测工作作总体安排,对检测期间的注意事项作了特别强调;其次由冯汝贵老师对试卷分发、回收、质检、扫描等工作作安排;最后由田丰老师就阅卷工作作要求。(兴义市教育局 胡尚美、陈沙沙供稿)
 
  铜仁市部门联动开展今冬明春 校车安全大检查大整治
 
  近日,铜仁市教育局、市公安局联合开展秋冬季全市校车安全专项检查,多措并举推动校车安全管理,有效保障广大师生乘车安全。(铜仁市教育局 付明义 任光阳供稿)
 
  苏州高新区赴万山区开展支教帮扶工作座谈会在铜仁市第四小学召开
 
  近日,苏州高新区教育局赴万山区开展教育帮扶工作座谈会在铜仁市第四小学隆重召开。此次苏州高新区赴万山开展对口教育帮扶,促进万山教育质量大幅度提升,将带动万山教育事业快速发展,为万山经济快速发展提供智力支撑和保障。(万山区教育局 杨昌海供稿)
 
  仁怀市教育局党委组织中心学习组第一次集中学习
 
  1月3日,仁怀市教育局党委中心学习组组织2018年第一次集中学习(扩大)会。开展作风学习教育工作。会议还对2017年秋季学期期末工作进行安排部署。(仁怀市教育局供稿)
 
  岑巩县8名教师获国家级“优课” 42名教师获省级“优课”
 
  从国家教育资源公共服务平台上获悉:在2017年开展的全国“一师一优课,一课一名师”活动中,岑巩县8名教师获国家“优课”,42名教师获省级“优课”。(岑巩县教科局信息办 杨正鹏供稿)
 
  纳雍县勺窝镇5名中小学生荣获纳雍县2017年信息技术应用素质竞赛奖
 
  近日,纳雍县2017年全县中小学生信息技术应用素质竞赛评选揭晓,勺窝镇5名中小学生获殊荣。获奖的5名学生分别是该镇希望小学张林、张海涛获小学幻灯片制作二等奖,吴繁荣获小学电脑绘画优秀奖,勺窝圆玄希望中学陈婷、李玉杰获初中平面设计优秀奖。(纳雍县勺窝镇教育管理中心 卢起轩供稿)
 
  丹寨县1700名教师入户宣传教育扶贫惠民政策
 
  连日来,丹寨县中小学(幼儿园)1700多名教师放弃业余时间和元旦节假期,纷纷深入建档立卡贫困户家中开展教育准扶贫惠民政策宣传,深受群众好评。(刘中洋 莫安荣 杨秀品 张琴供稿)
 
  高校
 
  贵州财经大学商务学院召开党外人士座谈会
 
  1月4日,贵州财经大学商务学院于图书馆二楼会议室召开党外人士座谈会,为学院的发展建言献策。与会代表一致认为,近年来商务学院的发展迅速,成就显著,对于存在的各种问题,学院党委应当正视并予以解决。(贵州财经大学商务学院 陆坤 李碧供稿)
 
  中职
 
  六枝特区职业技术学校开展 “两学一做”学习教育暨师德师风专题培训
 
  1月2日,六枝特区职业技术学校开展“两学一做”学习教育暨师德师风专题培训。培训由职校校长蒋兴科主讲,从教师职业、师德、师风、违反师德师风的现象及根源、相关法律法规等方面,结合“两学一做”学习教育,对教师职业道德进行了全面深刻解读。(六枝特区教育局 彭云鹏供稿)
 
  印江县职校组织召开2017年秋季学期期末班主任工作部署暨总结会
 
  1月4日,印江县职校组织全体班主任开展2017年秋季学期期末班主任工作部署暨总结会。会上,该校政务处主任通报反馈了近期出现的安全和纪律等方面的10个问题,紧接着,各年级班主任代表分别与大家交流了班级管理工作经验。最后,该校法治校长与全体班主任进行了广泛的交流与沟通。(印江县职校 杨美净供稿)
 
  中小学
 
  六枝特区第十一小学召开义务教育均衡发展推进会
 
  1月2日,六枝特区第十一小学召开义务教育均衡发展推进会。会议由邓海校长主持,会上对义教均衡发展的知识作了解读,并对下步工作提出要求。(六枝特区教育局 沈果供稿)
 
  安龙三中再次组织进行教育精准护贫政策宣传
 
  1月4日,安龙三中再次组织全校143名精准扶贫户学生及家长进行教育扶贫政策宣传。通过宣传活动的开展,让广大扶贫户深入了解了相关政策,提高了他们对教育精准扶贫惠民政策的知晓程度,扩大了宣传力度,为更好的推动脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。(安龙三中 邱龙供稿)
 
  印江县板溪中学开展2018年春节慰问退休教师和特困教师活动
 
  1月4日,印江县板溪中学对学校15位退休教师和2位特困教师进行了春节慰问活动。通过慰问交谈,离退休教师对板溪中学的发展和建设充满了信心。学校和离退休教师之间有了进一步的了解,相互之间增进了感情。(板溪中学 任永标供稿)
 
  黔西县五里中学开展阳光少年安全自救演练活动
 
  日前,黔西县五里中学开展阳光少年(留守儿童)自护自救安全教育和急救演练。从遭遇火灾如何正确脱险、地震发生时怎样保护自己、如何避免遭受雷击、怎样躲避龙卷风的侵袭、等方面进行详细分析讲解,同时还进行各种防御演练,掌握技巧。(黔西县五里中学 郭常青供稿)
 
  德江二小召开2018年义务教育均衡发展工作推进会
 
  1月4日,德江二小在该校阶梯教室召开全体教职工会议,传达1月3日德江县2018年义务教育均衡发展工作推进会精神,安排部署相关工作。(德江县第二小学 张金成供稿)
 
  松桃县举办2017年度中小学教师论文大赛
 
  1月4日,松桃苗县2017年度中小学教师教学论文、教学设计大赛结果揭晓,经过教育局组织专业评委老师历时两天的审阅、评比,大赛共评出了27个一等奖(其中初中组7篇,小学组20篇),64个二等奖(初中组12篇,小学组52篇),66个三等奖(初中组4篇,小学组62篇)。(松桃县妙隘乡 何兵供稿)
 
  绥阳县城南小学举行2017年秋季学期留守儿童寒假安全教育活动
 
  1月4日,绥阳县城南小学举行2017年秋季学期留守儿童寒假安全专题教育活动。活动中城南小学符礼容副校长作了专题教育讲座,还对各班班主任及任课教师提出了假期关爱留守儿童的要求。(绥阳县城南小学 周春艳供稿)
 
  沿河县洪渡镇中心完小开展“法制教育”讲座
 
  1月4日,沿河县洪渡镇中心完小道德讲堂开展“法制教育”讲座。通过讲座,全体学生进一步加强了法制意识,增强了法制观念,留守儿童受到了深刻教育,立志成为学法、知法、守法、不违法的好学生奠定了基础。(沿河县洪渡镇中心完小 陈庆华供稿)
 
  幼儿园
 
  印江县木黄镇一幼深入开展法制宣传教育活动
 
  1月3日,印江县木黄镇第一幼儿园开展了极具幼儿特色和丰富的法制宣传教育活动。本次活动的开展,提高了教职工的法律意识和法律素质,激发了幼儿及家长学法、懂法、守法的的热情,为创建平安、和谐、文明的幼儿园,实现幼儿快乐生活,健康成长奠定了坚实的法制基础。(印江县木黄镇第一幼儿园 代燕供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看