贵州应用技术职业学院 召开迎接思政工作评估动员大会

2018年01月03日     来源: 贵州应用技术职业学院 作者:肖春
  为迎接2018年上半年第二轮全省普通高校思想政治教育工作评估,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,促进和保障大学生全面发展,1月2日下午,学院在图书馆大厅召开全体教职工动员会议,传达省委教育工委、省教育厅关于第二轮贵州省思想政治教育评估工作的要求,对思政迎评工作进行动员部署和安排。
 
  会上,党委书记黄梅传达了中共贵州应用技术职业学院委员会、贵州应用技术职业学院关于印发《贵州应用技术职业学院关于迎接全省普通高校思想政治教育工作的迎评方案》的文件精神,介绍了学院思政评估工作的组织机构人员组建和工作任务划分,迎评工作的进度安排及工作开展程序。
 
  她指出,思政工作评估涵盖学院工作的方方面面,涉及到学院各级党政领导、所有职能部门、所有院系和全体师生员工,全院教职工在思想上要高度重视,工作上要立刻行动,步调上要全面统筹,及早着手,切实做好资料收集整理与归类工作,确保评估顺利通过,促进学院思政工作的科学化、规范化发展。
 
  为切实做好本次迎评工作有序开展,有效推进,学院成立了以执行院长郑晓明,党委书记黄梅为组长的思政评估领导小组,并设立综合、材料、教风学风建设、宣传、活动、后勤保障与迎评督查等7个工作组,全面做好思想政治教育评估体系材料的收集、整理和备检工作。同时学院采取“走出去,请进来”的方式,先后到贵州民族大学、贵州财经大学商务学院参观学习思政评估工作的先进经验,还邀请黔南民族医学高等专科学校领导到校指导。
 
  执行院长郑晓明在总结讲话中指出,学院坚持以德为先,实践育人,大力推进思政教育。本次评估时间紧、任务重、要求高,全院上下要充分认识到评估工作的重要意义,以迎评为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,将新一轮评估视为一次学习、检验、反思和提升各项工作的难得机会。全院行政部门、教师、辅导员等要认真学习,深入领会思政工作相关文件精神,做好专家深度访谈、座谈会准备,搞好工作协调与联络,积极开展教师课程研讨与教学研究,积极组织学生文体活动......全院以饱满的热情,良好的精神状态投入到迎评工作中,真正做到“把握重点,整体推进,形成特色”,努力提高学院思想政治教育工作的层次和水平,为全面推进学院建设发展提供坚强的思想保障。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看