息烽县成功创建贵阳市首家学校档案管理市级示范县

2017年12月06日     来源: 息烽县教育局 作者:张建军
  12月5日,贵阳市档案局、贵阳市教育局组成“息烽县创建学校档案管理市级示范县验收组”对息烽县学校档案管理市级示范县工作进行验收,经过实地检查、现场测评、听取汇报和综合评议,认定息烽县为全市首家成功创建学校档案管理市级示范县。
 
  该县创建工作从今年5月底启动,创建工作中召开了动员会、培训会、专题工作会,分管县领导以破解学校档案难题进行专题调研,有针对性地解决学校档案工作的办法和措施。全县37所公办中小学建档率达100%,投入档案管理建设资金120万余元,创建过程中各中小学整理完成档案1274盒18392件实物、照片等档案。验收组随机对该县永靖中学、息烽县第一小学进行实地检查,并检查了该县的县级档案材料和听取县的汇报。
 
  据悉,息烽县2016年在全市成功创建精准扶贫档案管理创建市级示范县,今年又在全市率先成功创建学校档案管理市级示范县。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看