万山区教育系统积极开展“12·4”国家宪法日晨读活动

2017年12月06日     来源: 万山区教育局 作者:杨昌海
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动我区“七五”普法和法制建设的开展,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,推进“依法治教”、“依法治校”建设,努力营造法治社会。12月4日,万山区教育系统积极组织开展国家宪法日晨读活动。
 
  活动当天,我区各校(园)以“贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,通过升旗仪式、课程早读、课间操、班会课、校园广播等形式,积极开展宪法宣传日晨读活动。在活动中,各校(园)组织全体师生掀起学习宪法基本知识的热潮,充分认识到《宪法》是我国的基本法,其他法律制定要以《宪法》为基准,不能违背《宪法》规定。公民的行为要以宪法为准绳,严格遵守各项法律。
 
  通过此次晨读活动,进一步提高了我区教育系统师生对《宪法》内容的认知度,增强了广大师生的宪法意识、爱国意识、民主意识和法制观念,切实维护了宪法尊严,大力弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承,深入理解了习总书记倡导的“依法治国”的治国理念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,构建和谐万山、和谐校园营造良好的社会氛围。
 

 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看