桐梓职校接受省级示范性中等职业学校评估验收

2017年12月06日     来源: 桐梓县中等职业学校 作者:杨帅锋
  12月1日-2日,以贵州水利水电职业技术学院院长陈海梁任组长、贵州省财政学校副校长凯书章任副组长的贵州评估验收组专家一行7人,按照省教育厅《关于印发<贵州省省级示范性中职学校评估验收方案>的通知》和《2017年对申报省级示范性中等职业学校进行实地评审有关工作的通知,通过“听、看、查、访、议、结”等多种形式,对桐梓县中等职业学校申报省级示范性中等职业学校进行了现场评估验收。
 
  汇报会由贵州省教育厅职成处张禄海主任主持,桐梓县人民政府副县长王官忠致辞;与会人员集中观看了桐梓职校专题宣传片;桐梓县教育局局长周世鑫围绕全县教育发展概况,立足“狠抓责任落实、狠抓教育投入、狠抓人力保障、狠抓教育管理、狠抓智力扶贫和狠抓质量提升”等六个方面的重要内容,汇报了我县中职校“申示”工作的主要做法及成效;桐梓职校校长白雁斌以《特色鲜明,追求卓越, 奋力开创桐梓职校新未来》为主题,从“学校概况、创建工作概述、主要指标完成情况、重点工作完成情况、主要工作体会、存在的问题与今后工作打算”对学校创建示范校工作进行了专题汇报。随后,专家组通过参观考察校园环境、核查重点数据、查验实训设备、观看技能及才艺展示、随堂听课、召开座谈会和领导干部、教师及学生个别访谈等,从多方面、多渠道收集了学校相关工作数据和信息,并进行了认真分析研究,最后进行集中交流汇总和反馈。
 
  反馈会于12月2日在桐梓县人民政府召开,专家组对县委、县政府高度重视职业教育发展和“申示”工作表示十分满意,充分肯定了县中职校在“创示”工作中取得的成绩,尤其是在“办学条件改善,办学实力增强;班子团结奋进,教师爱岗敬业;推行二级管理,老校焕发朝气;重视德育工作,取得较好成效。”四个方面给予好评,同时针对“创示”工作中存在的问题进行了原因分析和提出了对策建议,希望桐梓职校在各级党委、政府的领导下,通过全校教职员工的共同努力,在职教精准扶贫和办好“人民满意的职业教育”上取得更大的成绩。
 
  县委书记吴高波在反馈会上作了表态发言,表示县委将按照专家们提出的意见建议召开常委会,以钉钉子的精神抓好落实。桐梓职校校长白雁斌表示将按照专家组提出的意见和县委的统一部署进行贯彻落实,努力塑造“特色鲜明、质量过硬”的职业教育品牌,为服务县域经济社会发展作出更多更好的贡献。参加反馈会的领导有贵州省教育厅职成处主任张禄海,遵义市教育局副局长贺承国,遵义市教育局职成科科长徐义涛,中共桐梓县委常委、娄山关高新区党工委副书记杨茂麟,桐梓县人民政府副县长王官忠等领导及县教育局局长周世鑫、县直各部门负责人、县中职校班子成员及学校中层干部、骨干教师和学科带头人。
 

 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看