德江二小举行组歌进校园暨经典诵读比赛

2017年12月06日     来源: 德江县第二小学 作者:张金成
  12月5日,德江二小举行了以“深入学习十九大,唱响和谐新校园”为主题的组歌进校园暨经典诵读比赛。
 
  比赛现场,学生们身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,像刚出升的太阳,朝气蓬勃。一片童心唱出了对祖国的真情,激昂奋进的《爱国歌》、火热嘹亮的《富强歌》、余音缭绕的《自由歌》《民主歌》、铿锵有力的《中国有我》,追忆祖国砥砺前行的光辉历史,让社会主义核心价值观的种子在学生心中生根发芽,激发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,营造一个积极向上的社会氛围。人之初,性本善,性相近,习相远……小选手们声情并茂的朗诵,赢来了观众接连不断的掌声。
 
  本次比赛,分高年级组和低年级组,根据评委打分,按年级组评出了一等奖三名,二等奖四名,三等奖五名。
 
  开展本次比赛活动,旨在深入贯彻学习宣传党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“4+2”特色教育,用歌声传递正能量,用国学经典滋润青少年心灵,让社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看