兴义市雄武乡中心校领导实地走访乡贫苦学生家庭

2017年12月06日     来源: 兴义市雄武乡中心校 作者:马丽
  为切实关爱贫困学生,增进家校沟通,精准掌握我乡教育系统贫苦学生第一手资料,12月5日,雄武乡中心校领导班子开展了实地走访我乡贫苦学生家庭的活动,由中心校校长丁宪进同志亲自带队,工作人员田志坚、马丽等一行对全乡教育系统部分贫苦学生进行了走访。
 
  屋外天寒地冻,屋内情意融融。每到一处,校领导一行与学生家长亲切交谈,详细询问了孩子们的家庭经济状况以及学习情况,鼓励学生家长增强克服困难的信心,全力支持学生完成学业。
 
  许多贫苦学生家住公路未通的深山,孩子们进出只得步行于狭窄陡峭的山路,走访的领导和老师们身临其境、不禁心酸。希望此次走访活动能送去乡校师生对贫苦学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到雄武教育大家庭的温暖。
 
  通过开展贫苦学生走访活动,一是加强贫苦学生的动态管理,进一步完善对家庭经济困难学生的认定工作,使认定工作程序规范化和科学化,为以后资助工作的开展打下扎实的基础;二是深入了解学生家庭的实际情况,便于有针对性的做好贫苦学生的思想政治教育工作;三是拓宽学校和贫苦学生家庭,教师与学生之间的沟通渠道,促进形成学校教育和家庭教育的强大合力。
 

 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看