三穗县义务教育均衡发展工作接受国家督导评估

2017年12月06日     来源: 三穗县教育和科技局 作者:吴子勇 杨光宣
  12月5日,国家督学、联合国教科文组织全委会秘书长杜越率队到三穗县开展义务教育均衡发展督导检查工作。
 
  在督导过程中,一行人查阅了三穗县义务教育均衡发展工作相关资料;听取三穗县人民政府县长付乐欣汇报了三穗县义务教育均衡发展工作情况;召开了人大代表、政协委员座谈会,校长代表座谈会,教师代表座谈会,家长代表座谈会;分二组实地查看了10所义务教育均衡学校的教室、音乐室、美术室、体育室、实验室、计算机室、留守儿童之家等各功能室情况。充分肯定了三穗义务教育均衡发展县委、县政府各级各部门作出努力,并对学校精细管理存在的不足之处提出了宝贵意见。
 
  据了解,近年来,三穗县委、县政府在积极抢抓机遇,全力加快经济社会发展的同时,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把教育作为最长远的民生,作为改变三穗、挖掉穷根的治本之策,从组织领导、政策措施、经费投入、条件保证、教师配置、学校管理、精准普惠等方面着力,全面推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。截止目前,全县有各级各类学校131所,其中义务教育学校55所(初中6所、完小35所、教学点14所),在校学生26143人(初中7904、小学18239人),专任教师1505人(初中538人、小学967人)。通过几年的努力,城乡义务教育学校办学条件差距明显缩小,择校热、大班额等现象全面消除,全县中学、小学校际差异系数分别由2013年的0.67、0.81降低到2017年的0.18、0.40;各中小学办学条件综合评分均达85分以上;政府工作性指标得分98分;公众满意度96.83%。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看