镇远县教育系统教师师德辩论赛圆满结束

2017年12月05日     来源: 镇远县教育和科技局 作者:杨汉腾
  12月1日,镇远县中小学、幼儿园教师师德辩论赛决赛在该县文德中学成功举行,标志着为期三个月的全县教育系统师德辩论赛圆满收官。
 
  本次决赛,围绕师德与师才谁更重要、形成良好师德的主要因素及教书育人是否应关注社会发展三个辩题共进行5场辩论赛,分别是初中第一教育集团对阵小学第二教育集团,小学第三教育集团对阵初中第二教育集团,幼教第二教育集团总校(机关幼儿园)对阵小学第一教育集团,文德民族中学对阵小学第四教育集团,幼教第一教育集团总校对阵镇远中学。经过激烈的角逐,幼教第一教育集团总校(示范幼儿园)的四位辩手发挥出色,以互不相让的坚定决心和气势勇夺桂冠,初中第一教育集团和镇远中学获二等奖,小学第三教育集团、文德民族中学和小学第四教育集团获三等奖。吴蓉、杨晓微、杨振基等10位教师获优秀辩手称号。比赛结束后,凯里学院教授、国家级普通话测试员、本次决赛评委组组长吴颢作了详细精准的点评。县教育和科技局党组书记、局长李登福到场观看,为获奖代表队颁奖并作总结讲话。
 
  据了解,本次活动自9月10日启动,活动主题为“牢记信念、树立情操、夯实学识、抛洒爱心,做‘四有’好老师”。比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛和复赛分别由学校(乡镇、园)和各中小学教育集团自行组织进行,决赛则由县教育和科技局组织开展。
 
  举办这样的活动,旨在加强和改进全县师德建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,加强自身修养,弘扬高尚师德。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看