黔西南州普安县、望谟县、义龙新区顺利通过国家三类城市语言文字规范化创建工作验收

2017年11月22日     来源: 语委办 作者:

  2017年11月13日-17日,黔西南州语委对国家三类城市普安县、望谟县、义龙新区语言文字规范化创建工作进行验收,验收组分成四组,对普安县、望谟县、义龙新区部分党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业的语言文字工作进行了检查。检查中,验收组通过听取汇报、调查问卷、实地查看环境、查阅资料等方式对普安县、望谟县和义龙新区的语言文字工作进行全方位了解。

  验收组认为,普安县、望谟县、义龙新区委、政府高度重视语言文字工作,投入了大量的时间和精力,对这次迎检工作作了全面、精心的准备,在抓语言文字工作时,党政机关积极发挥了龙头作用,学校充分发挥了语言文字工作主阵地作用,新闻媒体充分发挥了宣传示范作用,公共服务行业十分注重窗口形象作用,宣传到位,营造了良好的氛围。

  省语委办抽调国家级、省级普通话测试员组成省语委观察组对黔西南州语委评估工作全过程进行观察。省观察组认为黔西南州语委工作程序规范

 

(责任编辑:gzsedu_tly)

 

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看