报考指南

2018年国考报名倒计时,这些重要时间点和信息先收藏

2017年11月08日     来源: 新华社、中国新闻网微信公众号
  国考报名将于11月8日18时结束,你的报考历程顺利吗?还有哪些信息需要注意?请听小编一一道来。
 
 
 
 
 
  国考报名即将截止
 
  8日下午6时起未过审不得再改报
 
  本次国考招录报名从10月30日8时开始,11月8日18时结束,12月10日进行笔试。本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人。
 
  按照此前公布的招考公告,10月30日至11月10日期间报名考生都可以登录考录专题网站查询是否通过了报名资格审查。
 
  需要注意的是:
 
  10月30日8:00至11月8日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。
 
  11月8日18:00至10日18:00期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。
 
  国家公务员局发布的“特别提醒”称,根据以往情况,报名截止前2天报名人数较多,容易导致网络拥堵,希望广大考生抓紧时间报名,同时尽量避开报名高峰时段(9:00 - 11:00,21:00 - 23:00)。
 
  官方连续三天发布提醒
 
  考生需理性选择报考职位
 
  国家公务员局连续三天发布“特别提醒”,汇总报考过审人数较少甚至无人过审的职位,建议广大考生,结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。
 
  近年来,国考报名中时常出现“冷热不均”的现象,有些职位报名火爆,竞争比一路攀升,也有一些职位直到报名结束都是报名人数较少甚至“零报名”。
 
  专家分析,观察近年来的报名情况,报名人数会相对较少的职位或是因为职位限制条件多,或是因为职位在基层边远地区。报名人数较为集中的职位往往都是因为相关条件设置比较宽泛,限制门槛相对较低,比如那些学历只限本科及以上,专业和工作经历等没有要求的职位。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)