沿河县中界镇蛟岩完小获捐图书1000册

2017年10月11日     来源: 沿河县蛟岩完小 作者:方应龙
  近日,沿河自治县中界镇蛟岩完小举行一场特殊的捐书暨感恩仪式,感谢“樊登读书会”捐赠图书1000册。1000册图书大大地丰富了这所山区小学图书资源和精神粮食。
 
  在捐书仪式上,校长孙小兵首先带领150名学生和学前儿童认读了“樊登读书会”会名,并亲切地介绍本次捐书活动的背景。2016年暑假贵州大学生团结发展联合会杨贵友、刘兰兰、罗紫旋等36名大学生来到沿河山区蛟岩完小进行为期一个月春晖志愿支教实践活动。春晖支教行动得到樊登读书会的支持,该会决定向蛟岩完小捐赠图书1000册,分两次送达。今年9月,1000册图书全部送达。
 
  据学校图书登记统计,“樊登读书会”捐赠的图书有国学教育读本《弟子规》200册,中号《中华字典》50册,其余700多册图书为科普读物和教参书籍。全部图书价值10000多元。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看