印江杉树镇完全小学召开2017年“留守儿童之家示范学校”创建工作推进会

2017年10月11日     来源: 印江杉树镇完全小学 作者:隆腾渊
  10月10日,印江自治县杉树镇完全小学组织召开了2017年秋季学期“标准化留守儿童之家示范学校”创建工作推进会,学校校长、中层干部、留守儿童之家负责人及各班班主任等近30人参加了该会议。
 
  会上,学校校长彭仁强对前阶段“留守儿童之家示范学校”的创建工作进行了总结,对尚存的问题和不足也毫不隐瞒地向与会人员指出,并就如何抓好下一阶段的创建工作做了详细的安排部署,同时强调:各组织、各责任人要严格按照时间节点配齐必备的硬件、完善软件资料建设和保质保量完成规定的动作,积极开展关爱留守儿童系列活动,让关爱的阳光洒遍每一个角落;要进一步注重培养和提升留守儿童的生活自理能力,彰显农村学校办学特色,要充分以创建示范学校为契机,深入扎实抓好对留守儿童的系列工作,让父母外出放心、孩子在家安心,确保每一个孩子都能健康快乐成长!
 
  据悉,该校学生现有331人,其中有留守儿童人113人占学生数的34.1%,有校内留守寄宿生31人,占留守学生的27.4%,受当地地域环境的遏制和地方经济落后等影响,致使学校的留守儿童所占比例都居高不下;一直以来学校总是将留守儿童工作放在学校管理中的重点工作来抓,通过创建示范学校的方式来提升学校对留守儿童的教育管理水平。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看