石阡县大沙坝乡督导办开展校园安全维稳工作专项督查

2017年10月11日     来源: 石阡县大沙坝乡教办 作者:方青云
  国庆、中秋“双节”平安度过,党的十九大召开在即,为进一步确保学校平安、社会稳定,10月9日至10日,石阡县大沙坝乡督导办分成两个督查组分赴辖区中小学、幼儿园对校园安全维稳工作进行了专项督查。
 
  按照石阡县教育局安全维稳工作部署会要求,督查组每到一所学校,首先听取校长关于安全维稳工作汇报;然后查阅学校安全办公室的各项制度、应急预案、工作台账、值班安排等资料;随后走访部分教师,对学校安全维稳工作的落实情况和校园安保工作情况进行调查,同时实地查看学生宿舍、食堂、教学楼、各种设施设备及在建工程是否存在安全隐患。对检查中存在问题的学校,督查组现场发放整改通知书,并要求限期整改。
 
  检查结束后,乡督导办组织各校(园)长召开了校园安全维稳工作专项督查反馈会。会上,督导办主任督学王璐同志对各校在安全维稳工作中取得的成绩给予了充分肯定,指出了部分学校存在的不足,希望各位校(园)长充分认识自己肩负的重大责任,决不能有任何侥幸心理,要随时保持清醒的头脑,与党中央保持高度一致,与当地党委政府保持高度一致,认真贯彻落实县教育局的统一部署,坚持“安全第一,预防为主,全力以赴,确保稳定”的原则,强化组织领导,做到分工明确、责任到人,延长值班时间,增加值班人员,实行24小时值班制度,并耐心做好在职教师、退休老教师以及学生家长的思想稳定工作,防止发生群体上访事件,努力营造安全稳定的政治氛围,向党的十九大献礼。
 
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看