道真县多举措强化留守儿童保护工作

2017年10月11日     来源: 道真县政府办公室 作者:
  一是加大排查力度,全面摸清底数。多次对留守儿童关爱保护工作进行安排部署,对辖区内所有留守儿童进行仔细排查,并按照一人一档建立详细台账,完善信息系统。
 
  二是健全机制,完善留守儿童关爱保护机制。对排查出来的留守儿童,明确包保责任人,落实关爱保护措施,特别是对无看护人、监护人或者监护能力弱的留守儿童,进行重点关爱保护,确保不出问题;加强对监护人的法治宣传、监护监督和指导,督促、引导抚养任及监护人履行监护责任,努力落实好家庭在留守儿童关爱保护工作中的主体责任;不断完善留守儿童之家等活动阵地,开展好关爱留守儿童各项活动,加强留守儿童思想教育和心理指导,及早发现并纠正心理问题和不良行为。
 
  三是强化保障,推动留守儿童关爱保护措施落到实处。进一步建立健全工作机制,细化工作措施,针对突出问题,找准切入点,加大人力、财力、物力投入,切实把农村留守儿童关爱保护工作措施落到实处。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看