龚宁副巡视员出席“留学中国梦”中文演讲暨征文大赛

2017年09月26日     来源: 交流周组委会秘书处办公室 作者:
  9月22日,第十届中国-东盟教育交流周全年期冠名活动“留学中国梦”中文演讲暨征文大赛在遵义医学院顺利举办。贵州省教育厅副巡视员龚宁、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利、遵义医学院校长喻田、副校长余昌胤等出席大赛开幕式。
 
  本次大赛由遵义医学院主办,主题为“进步 挑战 发展 成功”,共有14个国家100余名来华优秀留学生参加赛,分别来自南华大学、兰州大学、上海健康医学院、四川理工学院、新乡医学院、河南理工大学、滇西科技师范学院、贵州大学、贵州民族大学、贵州师范大学、贵州财经大学、遵义师范学院、凯里学院、铜仁学院、贵阳学院、江苏工程职业技术学院、成都纺织高等专科学校、江苏信息职业技术学院、铜仁职业技术学院和遵义医学院等21所高校。
 
  龚宁在开幕式上讲话,她指出教育是人类传承文明和知识、培养青年一代、创造美好生活的根本途径。近年来,贵州始终把教育摆在优先发展的战略地位,教育国际化既是中国的需要、贵州的需要,也是东盟各国的需要。语言是交流的工具和桥梁,可以增进相互理解、相互学习、彼此借鉴、共同发展。中国与东盟各国各领域的合作需要大批精通对方国家语言的人才。中国拥有五千年的悠久历史和灿烂文化,学好汉语,也就获得了认识和了解中国的钥匙,希望越来越多的来华留学生在学好专业知识外,努力学好汉语,喜爱中国文化。
 
  本次大赛的举办为来华留学生,特别是东盟来华留学生提供了一个交流中国文化,追逐青春梦想,展示自我的平台,让他们通过比赛收获知识,增长本领,收获友谊、成功和希望。
 
 
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看