铜仁民办教育发展成绩显著 办学质量效益不断提升

2017年08月11日     来源: 铜仁市教育局 作者:
  “十二五”以来,铜仁民办教育发展取得了显著成绩,办学规模不断扩大,人才培养模式不断创新,办学质量和效益明显提升,为满足人民群众多样化的教育需求作出了积极贡献。
 
  为加快铜仁市民办教育快速、健康发展,铜仁市出台了《关于加快民办教育发展的决定》,引进了北师大铜仁附属学校、铜仁思南书生高级中学、贵州铜仁伟才学校等一大批办学理念先进,办学资金雄厚,办学水平良好的教育投资集团入驻铜仁市办学。从2011年起,铜仁市级财政每年安排200万元民办教育发展专项资金,各县、区政府同步配套设立民办教育发展专项资金并纳入每年的财政预算,累计投入各类扶持及奖补资金约3.7亿元,实现了各学段民办教育全覆盖。
 
  目前,铜仁市有各级各类民办学校359 所,教师9350人,在校学生101783人。其中:幼儿园309所,教职工6703人,在园幼儿62465人;小学16所,教职工485人,在校学生7160人;初中23所(九年一贯制学校5所),教职工912人,在校学生11065人;高中9所,教职工1013人,在校学生15154人;中等职业学校2所,教职工237人,在校学生5939人。
 
  自从贵州工程职业学院落户铜仁市德江县以后,实现了从幼儿园、小学、初中、高中和大学的一条龙服务,极大的丰富了铜仁市民办教育形式,提升了民办教育的办学层次,满足了广大人民群众不同层次的教育服务需求。民办教育已成为铜仁市教育事业不可缺少的重要组成部分。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看