开阳县教育局三举措开展暑期校园安全生产大检查

2017年08月11日     来源: 开阳县教育局 作者:
  开阳县开展安全大检查以来,县教育局加大安全检查力度,有序推进校园灾后重建修复工作。
 
  一是加强组织领导。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的暑期校园安全大检查领导小组,抓好责任督学工作机制,全面落实人防、物防、技防,将安全工作贯彻到暑期学校安全工作中,确保秋季如期正常开学。
 
  二是加强应急值守。在暑假防汛期间,全面落实领导带班责任制,继续做好日常工作的上情下达,做好防汛的各项准备工作。各学校坚持24 小时值班巡查制,对重点区域学校采取定点、定人、定责24小时值守,落实有效安全措施,密切联系气象部门,及时准确的掌握雨情、汛情,确保教育系统安全度汛。
 
  三是加强隐患排查。重点对永温镇中心小学等8所汛期受灾学校重建修复的学校进行督导检查。其中:永温镇中心小学、永温镇幼儿园、冯三镇黄冈实验学校整改完毕。其余5所学校正在整改中。(张欣)
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看