语保工程贵州项目接受中期巡检

2017年08月11日     来源: 贵州省语委办 作者:
  2017年8月9日至10日,由教育部语信司和中国语言资源保护中心派出的检查组对我省汉语方言调查项目进展情况进行中期巡检。
 
  省语委办主任朱琴作为项目负责人全面汇报了我省汉语方言调查项目的工作情况,语保工程贵州项目课题首席专家涂光禄教授、雷昌蛟教授和史光辉教授分别就各自负责指导的课题项目开展情况做了说明。检查组还详细了解了望谟和荔波两个课题组更换的原因和更换后课题进展情况,肯定了项目及课题组在项目组织实施及课题调查中所取得的成绩,同时指出资料中所反映出来的一些不足和问题,对下一阶段的工作提出了指导意见和建议。
 
  检查组张世方教授和孙林嘉博士走进中国语言资源保护工程贵州汉语方言调查1号摄录间,实地查看音像摄录情况,与老年发音人交流,了解方言发音人的家庭语言环境、文化程度等,并详细查阅了省语委办下发的推进语保工程的文件材料,调阅了音像摄录的照片、视频、录音,还与省语委办、省语保工程首席专家和课题组成员交流座谈,并反馈了检查意见。
 
  检查组反馈意见后,朱琴要求各课题组针对专家组提出的意见,进行认真梳理,制定措施,抓好整改完善;并倒计时安排工作任务,确保按时完成整个项目研究;以中期检查为新的出发点,更加规范工作要求,更加注重工作质量,更加强化督促指导,确保高质量完成调查任务,为我省汉语方言调查项目后续课题研究打下良好基础。
 
  此次中期巡检工作在贵州师范大学文学院举行,来自贵州师范大学、安顺学院、遵义师范学院等语保项目课题承担单位的成员参加了会议。
 

 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看