省教育厅召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育活动集中学习研讨会

2017年08月11日     来源: 机关党办 作者:
  8月10日,省教育厅直属机关纪委组织召开“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育活动集中学习研讨会,厅机关纪委委员、厅机关及厅属单位各党委(支部)纪检委员20余名同志参加会议。
 
  会议组织学习了习近平、刘云山、王岐山等中央领导和孙志刚、夏红民等省领导关于政治生态的重要论述选编,传达学习了省纪委常务副书记、省监察厅厅长黄文胜同志“关于当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”的专题辅导报告精神和省直各机关纪委书记培训精神。
 
  会议指出,中纪委书记王岐山同志到我省调研视察工作时,首次提出当好党内政治生态“护林员”的动员令。这是中央推动全面从严治党从宽松软到严实硬,反腐败斗争压倒性态势已经形成的大背景下,对新时期纪检监察工作提出的新使命新要求,也是全面从严管党治党实践的发展、认识的深化、使命的回归,根本目的在于营造良好政治生态,确保全体党员这片“大森林”郁郁葱葱、生机勃发。
 
  会议强调,全厅纪检干部,要深刻领会王岐山同志的重要讲话精神,准确把握当好党内政治生态“护林员”的重大意义,把旗帜鲜明讲政治落细落实到具体行动中。一要保持清醒,切实提高政治站位。要把当好党内政治生态的“护林员”与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与支部“三会一课”结合起来,坚持政治导向、问题导向、务实导向,准确把握“树木”与“森林”关系,当好爱党护党的忠诚卫士,以实际行动维护和营造良好的政治生态。二要严格要求,始终做廉洁自律的表率。按照“三严三实”要求,认真践行“两学一做”,时时事事处处做廉洁自律的表率。坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权、谨慎用权,自觉做到一心为公、一如慎初,牢固树立清正廉洁的纪检干部形象。三要认真履职,以实际行动当好党内政治生态“护林员”。按照想明白、说明白、做明白的要求,把当好党内政治生态“护林员”的内涵悟透、把职责定位找准,紧扣“谁来护”、“护什么”、“怎么护”三个基本问题开展学习研究思考,进一步加大对政治纪律执行情况的监督检查,层层明确责任、层层传导压力,督促各级党组织切实担负起管党治党的政治责任,着力营造遏制不正之风和腐败问题滋生的政治生态环境,为提高党风廉政建设和反腐败工作的精准度和有效性,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强的纪律保证。
 
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看