新蒲新区多部门联合开展中小学校消防安全大检查

2017年08月11日     来源: 新蒲新区教育文化科技局 作者:陈世兵
  为切实做好学校安全工作,预防和减少各类安全事故的发生,确保师生安全,8月10日,新蒲新区区创文办联合教文科局、消防大队、社事处、公安局和住建局等部门对城区中小学校开展消防安全及无障碍设施设备专项检查。
 
 
  检查组各司其职,联合执法,深入检查到底到边,不留死角。督查一组重点检查了各学校是否配备消防栓、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、自动报警系统等消防设施器材;安全出口数量是否符合标准、疏散通道是否畅通;学校安全责任制度落实情况;值班、巡查等记录是否如实填写等内容。督查二组重点查看了各学校无障碍设施设备的改造情况。每检查一校,检查人员都针对检查发现的问题,及时提出整改意见,并要求各校的负责人立即整改,确保残疾人无障碍设施设备改造达标,学校消防安全无盲区、零隐患。
 
 
  通过此次联合执法,及时消除了一批安全隐患,明确了学校的安全主体责任,提高了学校的安全防控能力,为辖区消防、安全奠定了坚实的基础。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看