玉屏侗族自治县幼儿园教师专业能力研修培训班第三期简讯

2017年08月11日     来源: 玉屏侗族自治县幼儿园 作者:吴巧英 余丽华
  8月10日,玉屏侗族自治县幼儿园教师专业能力研修培训班第三天培训如期进行,全体参训学员满怀激情地参加了今天的培训。
 
  上午,西南大学冯维教授就《幼儿教师职业压力、倦怠与调整策略》,从什么是职业压力、什么是教师职业倦怠、如何调整等多方面深入浅出地阐述了“承认情绪,采取合理方式管理情绪;正确认识自我,摆正心态”的重要性。
 
 
  下午,聆听了新桥医院幼儿园周永园长的专题讲座《教师专业化成长的园本研究 》,讲座内容从两个层面进行剖析:第一层面,幼儿园的革变;第二层面,教师的努力。周园长运用大量的图片和实际案例进行分析讲解,使我们明白了教师的专业成长除了有好的成长环境和机制,同时也离不开教师自觉要求进步的思想与合理的专业成长规划。
 
  晚上,全体学员针对今天的讲座内容进行了激烈的小组讨论,大家纷纷发表自己的学习感悟,思想的一次次碰撞,使学习得到了进一步的提高。
 
  “金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。”我们会始终保持一颗“活到老学到老”的心,做到多观察、勤思考、善反思、乐实践,为我县学前教育事业贡献自己的绵薄之力。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看