新蒲新区第一小学少先队员走进会址之文保培训

2017年08月11日     来源: 新蒲新区第一小学 作者:穆昌秀
  2017年8月9日,新蒲新区第一小学少先队员走进遵义会议会址之第三天开始了!进入会址,遵义市文保部门的工作人员给孩子们讲解文物保护的有关知识,让孩子们明白了什么是文物、文物包括哪几类、为什么要保护文物以及怎样保护文物。
 
 
  了解了文保知识后,少先队员们开始了“寻宝之旅”。在寻宝的过程中,孩子们做到了不追逐打闹、不大声喧哗。经过大概1个小时的“寻宝”,第一小组的同学以微弱优势取得胜利,得到了文保部门阿姨的“毛主席徽章”小奖品。
 
 
  此次活动不光锻炼了孩子们的观察能力,学会了公共场所应有的礼貌礼节。最主要的是明白了护文物对研究国家文化、保证一个民族文化延续性有着重要作用。增强了孩子们对本民族文化的认同与自豪感,提高了他们团结协作的能力。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看