三穗召开2017年教育系统“控辍保学”宣传月工作部署会

2017年08月11日     来源: 三穗县教科局 作者:邰胜钦
  为认真贯彻落实省州文件精神,进一步巩固“新两基”成果,抓好控辍保学工作,提高义务教育入学率,降低辍学率,扎实推进县域义务教育均衡发展, 8月10日,三穗县教科局组织召开2017年控辍保学宣传月工作部署会,全县完全小学以上学校负责人、教科局有关股室负责人等50人参加会议。
 
  会上,传达了省、州有关控辍保学工作文件,并就各学校强化宣传、抓好“控辍保学”工作作周密部署。
 
  会议强调,各学校要落实控辍保学三项制度(建立完善控辍保学目标责任制和联控联保机制、严格执行控辍保学“双线”责任制、“七长”负责制);要注重实效。加强对建档立卡户、留守儿童、困境儿童、家庭经济贫困儿童等重点群体的监控,加大“两项”工作( 学困生的帮扶工作、困难学生的社会救助和教育资助工作 )力度,避免因贫因困而辍学;要认真总结。总结宣传月好的经验与做法,改善工作方法,保证该入学的一个都不少,已入学的一个都不跑。
 
  会议要求,各学校要安排人员发放《义务教育入学通知书》;要做好0-18周岁人口受教育情况调查;要配合乡镇搞好建档立卡学生的清理、登记工作;做好小学和初中毕业的去向调查,保证升学率达到国家规定标准。
 
  会上还印发了《三穗县2017年“控辍保学”宣传月工作方案》。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看