安龙公益联合基金会 假期关爱同学在行动

2017年08月11日     来源: 作者:王票
  8月10日,对于德卧中心小学赵应鑫同学来说,是一个令人难忘的日子。学校工会主席王票、班主任曾忠意老师、敖正江老师带领安龙公益联合基金会的三位同志来到了赵应鑫同学的家,进行资助。
 

图为家访现场

 
  赵应鑫同学是德卧中心小学今年毕业的一位女同学,成绩优秀,但家庭情况比较特殊,父母离婚,母亲在外打工,她从小与父亲相依为命。今年她已被兴义阳光书院录取,可由于家庭非常贫困,所以未能如愿就读于阳光书院。安龙公益联合基金会的同志了解到这一情况之后,先后几次到她家家访,然后向有爱心的人士倡议,一位名叫魏杰的女士向赵应鑫同学伸出了援助之手,在她就读的初中三年中,她每年向赵应鑫捐助1200元的生活和学习费用,直到初中毕业。
 

与爱心人士合影

 
  朱守福爱心人士代表魏杰为孩子送来了陆佰元的学习和生活费用,同时还向孩子提出希望:“我们不需要你做到滴水之恩当涌泉相报,只希望你做一个懂得感恩的人。”赵应鑫同学说:“谢谢叔叔、阿姨,我一定努力学习,不辜负好心人的期望!长大后成为有爱心的人士,回报社会。”
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看