2017年贵州省名师、名校长工作室 52个教育课题立项

2017年08月11日     来源: 作者:
  8月9日,贵州省教育厅公布了2017年贵州名师、名校长工作室建设的52个专项课题,铜仁市三小“名校长”谢大海的课题《欠发达地区名校长成长规律与培养策略》等课题“上榜”。
 
  据悉,2017年贵州省教育厅在全省名师、名校长工作室中开展了名师、名校长工作室建设专项课题申报工作,经各地各校推荐申报,贵州省教育厅综合评审出立项课题52个。其中,立项项目主要分为三大类,即“名校长工作室”、“名师工作室”、“专家组”。
 
  “名校长工作室”获得立项的有:铜仁市第三小学校长谢大海的《欠发达地区名校长成长规律与培养策略》、遵义航天小学校长陈吉锋《名校长工作室在校长培养培训中的效能与实践》、贵阳市第十中学校长项一平的《互联网+家校合育促进学生良好个性心理品质的行动研究》等。
 
  “名师工作室”获得立项的有:都匀一中教师柏章发的《青年教师提升教学能力探究》、思南中学教师兰显芳的《高中教师微课应用能力培养培训模式与策略研究》等。
 
  “专家组”获得立项的有:贵阳一中专家组《青年教师提升教学能力探究》、贵州师范学院专家组《基于校长社会情感能力提升培养培训实践与研究》等。
 
  据了解,此次入选的专项课题研究工作将纳入贵州省“十三五”中小学教师继续教育工程统筹规划,以及各地名师、名校长队伍建设重点工作。贵州省教育厅将列为贵州省教育科学专项课题,实行专项管理,对每个立项课题给予一定经费资助。
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看