贵州教育新闻联播(8月10日):省教育厅召开2017年全面改薄等教育工程交叉检查汇报会

2017年08月10日     来源: 作者:
  省厅
 
  省教育厅召开2017年全面改薄等教育工程交叉检查汇报会
 
  8月7日,省教育厅召开2017年全面改薄等教育工程交叉检查汇报会,厅党组副书记、副厅长王碧海同志出席会议并讲话。汇报会上,各检查组汇报了交叉检查基本情况,总结了各地在推进教育工程建设中党政重视教育优先发展、筹措资金改善办学条件、超前规划用地保证项目落地、探索管理机制促进高效运行等经验举措。王碧海对各组顺利完成检查任务给予肯定,对下一步抓好教育工程项目提出明确要求。(贵州省教育厅发展规划处供稿)
 
  教育局
 
  黔西县素朴小学组织教师走访贫困学生家庭
 
  近日,黔西县素朴小学组织中层人员深入精准扶贫户学生家庭开展走访慰问活动。走访中,该校教师向家长介绍学校的管理思路及发展规划、交换家庭教育方式方法。本次活动共走访贫困学生等8人,送去米、油等共1000元生活物资,指导学习活动8人次,进行安全教育20人次,进行心理健康教育15人次。(黔西县教育局 黄 坤 余治海供稿)
 
  新蒲新区开展小学教务主任专题培训
 
  8月8日,新蒲新区教师工作科、教研室联合组织全区小学教务主任,开展了为期一天的专题培训。本次培训,是2017年学校教务主任的第一期培训,招办陈顺华主任、教研室毛晓霞老师、学籍管理员秦榜波分别就考务知识、教务管理、学籍管理进行了培训,教师工作科陈启祥结合新区教育形势作了《新区模式下的教务主任》专题讲座。(新蒲新区教师科 陈启祥供稿)
 
  播州教育工程云平台开通了
 
  8月9日,播州区教育局组织各校(园)分管领导、基建管理员开展播州教育工程云平台录入培训。会议由局党委副书记、副局长朱扬勇主持,局基建科工作人员进行了操作培训。朱扬勇指出,播州教育云平台设有电脑客户端和手机app客户端,能有效提升教育工程管理规范化、无纸化、高效化,切实提高工作效率,减轻基层负担。(播州区教育局 付相贵供稿)
 
  道真县第七届教职工篮球运动会胜利闭幕
 
  8月9日,道真县第七届教职工篮球运动会在道真中等职业学校运动场胜利闭幕。闭幕式由县教育局党组成员副局长韦泽文主持,局长陈永才致闭幕辞,副县长钱静宣布了第七届教职工篮球运动会闭幕。在历时7天的激烈角逐中,全县25个代表队37支球队始终秉承友谊第一、比赛第二的宗旨,充分发扬敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了风格、赛出了水平,增进了友谊,赢得了尊重,展现全县教职工健康的体魄和积极向上的精神风貌。(道真教育局 韩霖供稿)
 
  黄衣礼仪队点亮碧江区第三届运动会
 
  8月9日,碧江区第三届运动会已开幕两天,在运动场内随时能看见一群忙碌的身影,他就是由碧江区教育局艾老师带领的十五中学生组成的30人礼仪队。礼仪队成员用青春微笑扮靓运动会,用热情服务、美丽大方展现风采,把碧江学校文明的形象推向了社会,第十五中学礼仪队必将成为第三届运动会最靓丽的名片。(碧江区教育局 杨雄 李宗远供稿)
 
  中小学
 
  沪上问策,力促卓越
 
  8月6日,新蒲新区第三小学校长华珊同“智慧校园”示范校(10所)校长(副校长)在遵义市教育局王本斌副局长、遵义市教育科学研究院甘义勇院长的带领下前往上海考察学习。考察组一行进行了“智慧教室系统”体验式参观。随后,考察组前往上海古美高级中学参观,聆听了郑荣玉校长关于实际使用情况的介绍。最后,上海易教信息科技有限公司与遵义市教育局双方签订捐赠协议。(新蒲新区第三小学 何文田供稿)
 
  三穗长吉镇中心小学召开“魅力中国城”第二阶段投票工作部署会
 
  近日,三穗长吉镇中心小学组织召开“魅力中国城”第二阶段投票工作部署会,该镇村小校长、幼儿园园长级该校全体教师参加会议。会上,通报了州、县投票工作情况和近期上级单位督查情况,并安排部署第二阶段的投票工作。(三穗县长吉镇中心小学 明泽清供稿)
 
  “大爱无疆”公益活动走进荔波乡村小学
 
  8月7日至10日,中国医师协会骨科医师分会脊柱微创专家、joimax公司2017“大爱无疆”公益活动在荔波县开展。上午,五位著名脊椎微创专家教授及爱心人士深入到甲良镇梅桃小学、益觉小学开展爱心助学活动。各位领导详细了解了学校办学条件、学校的实际困难及留守儿童情况,看望和慰问患病教师和贫困教师,并给两所学校各赠送了2台电脑、1台打印机,捐赠给学校和贫困教师帮扶资金若干元。(荔波县梅桃小学 莫家能供稿)
 
  沿河县团结街道召开民办学校清理工作会
 
  8月8日,沿河县团结街道办事处召开了“团结街道民办学校清理工作会”。30余人参加了此次会议。教育局副局长黄剑从“审批、现状、要求、理解、鼓励”五个方面对该县民办教育的现状进行解读并对民办教育的合法办学提出了要求,县政府办副主任黎泽安对志远中学等五校举办者从法律法规等方面作了思想工作,同时已向五校举办者转达了县人民政府对非法办学坚决要取缔的态度。最后团结街道办事处主任陈伟对本次取缔工作作了总结性发言,对五校举办者提出了要求。(沿河县第六小学 蔡应斌供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看