新区一小20位优秀学生宣讲员赴红色圣地接受培训

2017年08月10日     来源: 新蒲新区第一小学 作者:穆昌秀
  传承红色基因、落实立德树人,宣讲长征故事、弘扬长征精神!2017年8月7日,在市、区教育局的安排部署下,在学校的精心组织下,在少先队大队辅导员穆昌秀老师与教务处副主任申晓娟老师的带领下,20名优秀的学生宣讲员满怀欣喜的来到了遵义参加了本次红色义务宣讲员的培训活动 。
 
 
  为期七天的培训活动拉开帷幕。活动分两部分进行:在申主任的带领下,10名孩子来到了毛主席故居纪念馆。首先由纪念馆的讲解员给孩子们作了作为一名讲解员应该有的礼仪、仪表等培训讲座。然后在讲解员阿姨的带领下,实地直观地给孩子们讲解。然后我校的孩子模仿着讲解员阿姨的动作、仪表、语言进行稚嫩的讲解。毛主席故居纪念馆的活动中午结束。
 
  第二部分在穆老师的带领下,另外10名同学到了遵义会议会址纪念馆会议室。会议由市教育局许少林老师主持,许老师给孩子们讲解了本次活动的必要性,希望孩子们刻苦学习,争取在9月份能翱翔于蓝天,到上海、厦门等地为当地的人们讲解遵义会议的光辉历程!遵义市航天中学刘玲副校长对孩子们讲述了今天活动的议程!遵义市文化小学副校长李世波对孩子们这几天的纪律进行强调。然后在遵义市教育局许老师的带领下,红花岗区4名优秀的学生分别对纪念馆四个区域进行了实地解说。我校的孩子听完解说后也跟着模仿起来,虽说有些稚嫩,但看得出孩子们的用心!
 
 
  下午,由优秀的小讲解员给孩子们交流了自己成为一名红色义务宣讲员的经验与心得,同学们受益匪浅。紧接着纪念馆的讲解员给孩子们就讲解时的相关经验及注意事项进行了重点讲解,并鼓励孩子们自己试着讲解,解决存在的问题。
 
  一天的活动在愉快体验中不知不觉的结束了,孩子们都在心里默默的为自己加油,励志要成为那个能到厦门、上海宣讲的优秀学生。
 
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看