省教育厅办公室关于公布贵州第二批普通高中省级名校长培养对象的通知

2017年08月09日     来源: 厅教师处
  黔教办师〔2017〕131号
 
各市(州)教育局,贵安新区社会事务管理局,仁怀市、威宁县教育局:
 
  为推进我省中小学校长队伍建设,充分发挥其在学校管理和教育教学改革中的示范带动和辐射作用,以名校长专业引领促进各级校长队伍建设,进一步推动全省基础教育改革与发展。根据《省教育厅办公室关于实施普通高中第二批“名校长培养计划”的通知》(黔教办函〔2017〕53号)精神,经校长自荐、逐级推荐、专家评审和公示等环节,确定贵阳市第八中学周静等30人为普通高中第二批省级名校长培养对象人选(名单见附件),现将有关事宜通知如下:
 
  一、各级教育行政部门、各有关学校要充分认识加强名校长建设的重要性,加大宣传力度,努力营造氛围,积极创造条件,培育带动一支品德高尚、业务精湛、治校有方、人民满意的专业化校长队伍。
 
  二、省教育厅将给予一定经费资助,以两年为一个周期,为名校长培养对象搭建“名校长工作室”,促进校长专业成长。各地各校和各名校长工作室要加强对经费的使用和管理,厉行节约,专款专用,不得用于工作室建设和校长专业化发展无关的开支。
 
  三、各名校长培养对象要认真履行职责,探索建立适应我省教育改革发展需要的名校长及中小学校长培养机制,为加强我省校长队伍建设作出积极贡献。
 
  四、省教育厅将对名校长队伍建设情况进行过程性督导和总结性评估验收。
 
 
  省教育厅办公室
 
  2017年8月8日
 
  联系方式:
 
  省教育厅教师工作处    任明勇
 
  电话:0851-85283558   邮箱:gzgpxmb@126.com
首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友